Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

За что платить медикам

14.04.2009

В Октябрьском районе прошло рабочее совещание представителей Челябинского областного ФОМС во главе с исполнительным директором Валерием Некрасовым. Ему предшествовала "горячая линия". На вопросы селян отвечали по телефону сотрудники фонда и глава района Сергей Величко.

Более половины звонков касались доступности медицинской помощи в участковых больницах. Люди жаловались на то, что их медицинские учреждения "к ФОМСу не относятся". Интересовались, какие услуги должны оказываться бесплатно, а за какие с них имеют право брать деньги.

Валерий Некрасов пояснил, что многие участковые больницы на территории области не входят в систему обязательного медицинского страхования. Чаще всего это вызвано тем, что они не успели пройти лицензирование и в настоящий момент финансируются только за счет средств муниципального бюджета. В таких медицинских учреждениях перечень платных услуг регламентируется постановлением главы района, а бесплатных - территориальной программой государственных гарантий.

В ответ на звонки пациентов, обслуживающихся в таких лечебных учреждениях, глава Октябрьского района Сергей Величко заявил: в ближайшее время администрация еще раз проверит доступность и качество оказываемой селянам медпомощи, а также обеспеченность лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в участковых больницах района.

Виктория ШМИДТ

Комментарии
Комментариев пока нет