Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сборка акриловой ванны: подробнее на Юду.
Цена на окрашивание волос - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Зарплата в законе

14.04.2009

Прокуратура Варненского района выявила грубейшие нарушения трудового законодательства в деятельности пяти предприятий района: ООО "Варненское", ЗАО "Михеевский горно-обогатительный комбинат", Варненской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, ООО "Стройсервис" и муниципального унитарного предприятия "Коммунжилсервис". В списке допущенных ими нарушений - незаконные приказы о выплате зарплаты, невыплата денежных средств в день увольнения и зарплата вдвое ниже прожиточного минимума. Так, работникам Варненской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных с 1 января 2009 года незаконно установлена заработная плата в размере 2700 рублей, что в полтора раза ниже предусмотренного законом минимального размера оплаты труда (4330 рублей).

На предприятиях "Стройсервис" и "Коммунжилсервис" в ходе прокурорских проверок выявлена задолженность по заработной плате в размере 41025 рублей и 288200 рублей соответственно.

По результатам проверок за нарушение законодательства о труде прокуратурой района возбуждено пять дел. Руководители четырех указанных предприятий оштрафованы на общую сумму 5000 рублей. ЗАО "Михеевский горно-обогатительный комбинат" ош-трафовано на 30 тысяч рублей. После вмешательства прокуратуры работникам предприятий выплачены все причитающиеся им денежные средства. Исключение составило лишь МУП "Коммунжилсервис".

Алиса ВЕТРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет