Новости

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

В Курганской области резонансная авария повлекла смерть ребенка.

Вторая очередь цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов заработала на предприятии «Русский кварц».

Пик холодов придется на вторую половину недели.

На золотых и серебряных монетах изображены герб, реки и мамонтенок.

По последним данным, сообщение о возгорании поступило около 8 утра в понедельник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в ЕСПЧ Николая Зборошенко.

Агрегат весом 120 килограммов трое мужчин вынесли на улицу, закопали в снегу и собирались потом вывезти его на автомобиле.

В Ненецком автономном округе принят новый закон об оленеводстве.

Мужчину вызволили из объятий разбушевавшейся метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Частный сектор - на подъеме

14.04.2009

В Златоусте вопреки кризису нарастают темпы строительства индивидуального жилья. В прошлом году город планировал возвести 10 тысяч квадратных метров малоэтажных домов. На деле было сдано чуть ли не вдвое больше - 16800. Нынче при аналогичных планах уже построено 5000 "квадратов". Как отмечает начальник городского управления архитектуры и градостроительства Ольга Попова, индивидуальное строительство активизировались во всех районах города. Среди лидеров - Айский и Орловский поселки. Скоро начнет быстро отстраиваться квартал Миасский. Прежде всего отлажена система централизованного коттеджного строительства. Список участков, предоставляемых под малоэтажное жилье, регулярно публикуется в городских СМИ. Большинство златоустовцев предпочитает покупать старые дома и реконструировать их. Будущим хозяевам остается лишь получить разрешение на это. Земли близлежащих сельских территорий также пользуются повышенным интересом: в мэрию поступают заявки по землеотводам в селах Веселовка, Куваши, поселке Центральный.

Столь высокие темпы возведения индивидуального жилья - во многом результат быстрого создания и расширения инфраструктуры: на территориях, где активно работают комитеты общественного самоуправления, есть и газ, и вода. Даже в непростое время в управлении архитектуры и градостроительства снижения объемов малоэтажного строительства не прогнозируют.

Анатолий МАРМЫШЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет