Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Финал для юных экологов

14.04.2009

В Челябинском зоопарке прошел завершающий этап областного конкурса на лучшего юного эколога. До финала дошли те из 120 детей, кто прошел областные этапы у себя в городах и зональные в Озерске, Магнитогорске и Ильменском заповеднике. В итоге в зоопарке собрались 42 юных эколога из 14 команд-победителей.

Организатор мероприятия - областной центр дополнительного образования детей - задумал финал как пять этапов конкурса, которые могли бы показать, кто из ребят лучше разбирается в экологии и природе области. Так, в первом нужно было уметь рассказать о природных сообществах, а также о животных и растениях, которые в них живут. Второй этап требовал знаний о том, как природа реагирует на погоду, что поможет определить, будет ли завтра дождь. Также ребятам нужно было знать, как и какие грибы можно собирать. Юных экологов проверили на знание особо охраняемых территорий родного края, а также животных области, занесенных в Красную книгу. Последним этапом стала проверка на знание правил поведения в природе.

В итоге из 14 команд-участников были выделены победители: первое место завоевал Центр детского творчества города Трехгорного. Второе место поделили три команды: детский экологический центр Копейска, сборная челябинских школ N 151, 121 и 15, а также кыштымская станция детского и юношеского туризма и экскурсий "Странник". Третье место организаторы решили не присуждать.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет