Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Финал для юных экологов

14.04.2009

В Челябинском зоопарке прошел завершающий этап областного конкурса на лучшего юного эколога. До финала дошли те из 120 детей, кто прошел областные этапы у себя в городах и зональные в Озерске, Магнитогорске и Ильменском заповеднике. В итоге в зоопарке собрались 42 юных эколога из 14 команд-победителей.

Организатор мероприятия - областной центр дополнительного образования детей - задумал финал как пять этапов конкурса, которые могли бы показать, кто из ребят лучше разбирается в экологии и природе области. Так, в первом нужно было уметь рассказать о природных сообществах, а также о животных и растениях, которые в них живут. Второй этап требовал знаний о том, как природа реагирует на погоду, что поможет определить, будет ли завтра дождь. Также ребятам нужно было знать, как и какие грибы можно собирать. Юных экологов проверили на знание особо охраняемых территорий родного края, а также животных области, занесенных в Красную книгу. Последним этапом стала проверка на знание правил поведения в природе.

В итоге из 14 команд-участников были выделены победители: первое место завоевал Центр детского творчества города Трехгорного. Второе место поделили три команды: детский экологический центр Копейска, сборная челябинских школ N 151, 121 и 15, а также кыштымская станция детского и юношеского туризма и экскурсий "Странник". Третье место организаторы решили не присуждать.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет