Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Люди искусства против "Центра искусств"

23.04.2009

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", в областном центре создана новая структура - МАУ (муниципальное автономное учреждение) "Центр искусств". Одна из целей МАУ, обозначенная в уставе, - "распределение мастерских и контроль за их использованием", а также взимание арендной платы с художников, работающих в мастерских. Свое недовольство художники высказали на вчерашнем собрании, где присутствовали почти все члены челябинской организации Союза художников, представители областного министерства культуры, члены общественной палаты.

Главное недоумение вызвала кандидатура директора новоиспеченного центра - Наталья Аксенова ("Бывшая повариха!" - выкрикнул кто-то из зала). Аксенова была директором ООО "Худфонд" и учредителем ООО "Выставочный зал". Обе организации лопнули как мыльные пузыри, однако успели принести Союзу художников массу неприятностей.

Помощник председателя Союза художников России, почетный юрист Москвы Е. Тулякова направила в Челябинск разъяснение по поводу устава "Центра искусств". В нем говорится о неправильном толковании властями Челябинска закона N 108 "О защите конкуренции". Ведь по этому закону МАУ может получить мастерские только на основании конкурса. К слову, договор муниципалитета с художниками о безвозмездном и бессрочном пользовании мастерскими остается в силе и может быть расторгнут только с согласия обеих сторон.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет