Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Люди искусства против "Центра искусств"

23.04.2009

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", в областном центре создана новая структура - МАУ (муниципальное автономное учреждение) "Центр искусств". Одна из целей МАУ, обозначенная в уставе, - "распределение мастерских и контроль за их использованием", а также взимание арендной платы с художников, работающих в мастерских. Свое недовольство художники высказали на вчерашнем собрании, где присутствовали почти все члены челябинской организации Союза художников, представители областного министерства культуры, члены общественной палаты.

Главное недоумение вызвала кандидатура директора новоиспеченного центра - Наталья Аксенова ("Бывшая повариха!" - выкрикнул кто-то из зала). Аксенова была директором ООО "Худфонд" и учредителем ООО "Выставочный зал". Обе организации лопнули как мыльные пузыри, однако успели принести Союзу художников массу неприятностей.

Помощник председателя Союза художников России, почетный юрист Москвы Е. Тулякова направила в Челябинск разъяснение по поводу устава "Центра искусств". В нем говорится о неправильном толковании властями Челябинска закона N 108 "О защите конкуренции". Ведь по этому закону МАУ может получить мастерские только на основании конкурса. К слову, договор муниципалитета с художниками о безвозмездном и бессрочном пользовании мастерскими остается в силе и может быть расторгнут только с согласия обеих сторон.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет