Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Манипуляторы для всех отраслей

28.04.2009

На Златоустовском машзаводе состоялась публичная демонстрация спецтехники, выпуском которой предприятие занимается 15 лет. На показ новых моделей крано-манипуляторных установок "Синегорец" руководство ПО "ЗМЗ" пригласило настоящих и будущих заказчиков, представителей СМИ. Среди новинок подъемно-транспортной техники - гидроманипулятор "Синегорец-110", металловоз с установкой "Синегорец-75" на базе шасси китайского производства, транспортно-заряжающая машина зенитного ракетного комплекса "Печора-2М".

Гости увидели, как действуют манипуляторы. К примеру, "Синегорец-110" поднял на высоту 30 метров груз весом более тонны (максимальная грузоподъемность - 4200 кг), а затем взял со стола и снова поставил на место бутылку с газировкой. Такая техника используется лесозаготовителями, коммунальщиками, строителями, нефтяниками и газовиками, но прежде всего - предприятиями, работающими с металлоломом. Для них златоустовские машиностроители выпускают и металловозы.

Говоря о преимуществах златоустовской спецтехники, заводчане подчеркивали: ее надежность проверяется на испытательных полигонах, стендах миасского автозавода "Урал" и Государственного ракетного центра.

Чтобы компенсировать 30-процентное падение объемов производства гражданской продукции, вызванное кризисом, машзавод освоил изготовление манипуляторов для оборонных нужд. Между тем, как заметил генеральный директор Сергей Лемешевский, увеличение доли оборонного заказа - явление временное. Свое развитие завод продолжает связывать с расширением выпуска изделий гражданского спроса. В этом году к плитке "Мечта", медицинской технике, стрелковому оружию добавятся алюминиевые радиаторы.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет