Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Студентов возьмут на работу

28.04.2009

Комбинат "Магнезит" трудоустроит 26 выпускников вузов - первую группу химиков-технологов, обучавшихся в Сатке по программе непрерывного образования. Все они получат работу на предприятии и войдут в кадровый резерв руководителей. С будущего учебного года планируется переход на непрерывное образование при подготовке электриков и механиков.

Программа непрерывного обучения осуществляется на базе Саткинского горно-керамического колледжа и филиала ЮУрГУ, объединенных в единую структуру. Выпускники девятого класса поступают в колледж, а затем продолжают учебу в филиале ЮУрГУ. Первыми в 2007 году по рекомендации "Магнезита" в филиал ЮУрГУ были приняты 10 выпускников колледжа. Сейчас они в числе 26 человек завершили образование.

Годом ранее по экспериментальной программе закончила обучение другая группа химиков-технологов: два года студенты постигали специальность "Химическая технология тугоплавких неметаллических силикатных материалов" в Саткинском филиале ЮУрГУ, три года - в Уральском государственном техническом университете в Екатеринбурге. Сегодня 21 молодой специалист работает в подразделениях "Магнезита", и все они входят в кадровый резерв.

Предприятие выделяет квалифицированных работников, которые занимаются производственным обучением студентов, организует встречи учащихся с руководителями и главными специалистами предприятия. Преподаватели и мастера производственного обучения регулярно повышают свою квалификацию, участвуя в организованных комбинатом семинарах и обучающих курсах, проходят на предприятии стажировку и учатся по международным стандартам системы качества.

Ежегодно проходит набор в группу заводских стипендиатов. В настоящее время 82 студента, обучающихся в уральских вузах, получают стипендию комбината. Ежегодно стипендиаты "Магнезита", окончившие учебные заведения по востребованным на предприятии специальностям, пополняют ряды молодых специалистов.

Елена СУББОТИНА

Комментарии
Комментариев пока нет