Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Студентов возьмут на работу

28.04.2009

Комбинат "Магнезит" трудоустроит 26 выпускников вузов - первую группу химиков-технологов, обучавшихся в Сатке по программе непрерывного образования. Все они получат работу на предприятии и войдут в кадровый резерв руководителей. С будущего учебного года планируется переход на непрерывное образование при подготовке электриков и механиков.

Программа непрерывного обучения осуществляется на базе Саткинского горно-керамического колледжа и филиала ЮУрГУ, объединенных в единую структуру. Выпускники девятого класса поступают в колледж, а затем продолжают учебу в филиале ЮУрГУ. Первыми в 2007 году по рекомендации "Магнезита" в филиал ЮУрГУ были приняты 10 выпускников колледжа. Сейчас они в числе 26 человек завершили образование.

Годом ранее по экспериментальной программе закончила обучение другая группа химиков-технологов: два года студенты постигали специальность "Химическая технология тугоплавких неметаллических силикатных материалов" в Саткинском филиале ЮУрГУ, три года - в Уральском государственном техническом университете в Екатеринбурге. Сегодня 21 молодой специалист работает в подразделениях "Магнезита", и все они входят в кадровый резерв.

Предприятие выделяет квалифицированных работников, которые занимаются производственным обучением студентов, организует встречи учащихся с руководителями и главными специалистами предприятия. Преподаватели и мастера производственного обучения регулярно повышают свою квалификацию, участвуя в организованных комбинатом семинарах и обучающих курсах, проходят на предприятии стажировку и учатся по международным стандартам системы качества.

Ежегодно проходит набор в группу заводских стипендиатов. В настоящее время 82 студента, обучающихся в уральских вузах, получают стипендию комбината. Ежегодно стипендиаты "Магнезита", окончившие учебные заведения по востребованным на предприятии специальностям, пополняют ряды молодых специалистов.

Елена СУББОТИНА

Комментарии
Комментариев пока нет