Спецпроект
Новости

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

К среде столбики термометров опустятся ниже отметки -20 градусов Цельсия.

К 26 января в Прикамье похолодает до -30 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Больничные станут дороже

08.05.2009

"Слышала выступление министра здравоохранения России, что повышается оплата больничных листов, а также пособий на ребенка до полутора лет. Но как-то не верится, что во время кризиса, когда наше государство сокращает все расходы, оно вдруг так расщедрится. Ответьте в вашей газете, есть ли действительно такое постановление.

Галина КЛИМЕНКОВА".

Пресс-секретарь министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой сообщает, что такое решение, несмотря на кризис, принято и вступит в силу с января 2010 года. Суть его в изменении порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, который не предусматривает прямого ограничения сумм больничных, как это происходит сейчас. Максимальный размер пособия будет регулироваться как процент от зарплаты. С 2010 года это будет заработок, не превышающий 415 тысяч рублей в год, или 34583 рубля в месяц. Начисление размера пособия по временной нетрудоспособности в зависимости от стажа работы остается прежним. При страховом стаже до 5 лет - 60 процентов заработка, при стаже от 5 до 8 лет - 80 процентов, при стаже работы 8 и более лет - 100 процентов заработка.

Эти изменения коснутся также пособия по беременности и родам, которое выплачивается сегодня как 100-процентный заработок, но не выше 25390 рублей. С будущего года эта действующая норма также вырастет до "потолка" в 34583 рубля в месяц.

Изменится и максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Он по-прежнему будет рассчитываться как 40 процентов заработка, с которого берутся страховые взносы. Но если сегодня максимальная сумма выплаты составляет 7194 рубля, то с 2010 года она поднимется до 13 833 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет