Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Больничные станут дороже

08.05.2009

"Слышала выступление министра здравоохранения России, что повышается оплата больничных листов, а также пособий на ребенка до полутора лет. Но как-то не верится, что во время кризиса, когда наше государство сокращает все расходы, оно вдруг так расщедрится. Ответьте в вашей газете, есть ли действительно такое постановление.

Галина КЛИМЕНКОВА".

Пресс-секретарь министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой сообщает, что такое решение, несмотря на кризис, принято и вступит в силу с января 2010 года. Суть его в изменении порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, который не предусматривает прямого ограничения сумм больничных, как это происходит сейчас. Максимальный размер пособия будет регулироваться как процент от зарплаты. С 2010 года это будет заработок, не превышающий 415 тысяч рублей в год, или 34583 рубля в месяц. Начисление размера пособия по временной нетрудоспособности в зависимости от стажа работы остается прежним. При страховом стаже до 5 лет - 60 процентов заработка, при стаже от 5 до 8 лет - 80 процентов, при стаже работы 8 и более лет - 100 процентов заработка.

Эти изменения коснутся также пособия по беременности и родам, которое выплачивается сегодня как 100-процентный заработок, но не выше 25390 рублей. С будущего года эта действующая норма также вырастет до "потолка" в 34583 рубля в месяц.

Изменится и максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Он по-прежнему будет рассчитываться как 40 процентов заработка, с которого берутся страховые взносы. Но если сегодня максимальная сумма выплаты составляет 7194 рубля, то с 2010 года она поднимется до 13 833 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет