Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Больничные станут дороже

08.05.2009

"Слышала выступление министра здравоохранения России, что повышается оплата больничных листов, а также пособий на ребенка до полутора лет. Но как-то не верится, что во время кризиса, когда наше государство сокращает все расходы, оно вдруг так расщедрится. Ответьте в вашей газете, есть ли действительно такое постановление.

Галина КЛИМЕНКОВА".

Пресс-секретарь министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой сообщает, что такое решение, несмотря на кризис, принято и вступит в силу с января 2010 года. Суть его в изменении порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, который не предусматривает прямого ограничения сумм больничных, как это происходит сейчас. Максимальный размер пособия будет регулироваться как процент от зарплаты. С 2010 года это будет заработок, не превышающий 415 тысяч рублей в год, или 34583 рубля в месяц. Начисление размера пособия по временной нетрудоспособности в зависимости от стажа работы остается прежним. При страховом стаже до 5 лет - 60 процентов заработка, при стаже от 5 до 8 лет - 80 процентов, при стаже работы 8 и более лет - 100 процентов заработка.

Эти изменения коснутся также пособия по беременности и родам, которое выплачивается сегодня как 100-процентный заработок, но не выше 25390 рублей. С будущего года эта действующая норма также вырастет до "потолка" в 34583 рубля в месяц.

Изменится и максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Он по-прежнему будет рассчитываться как 40 процентов заработка, с которого берутся страховые взносы. Но если сегодня максимальная сумма выплаты составляет 7194 рубля, то с 2010 года она поднимется до 13 833 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет