Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Три почки для троичан

15.05.2009

Теперь жители Троицка с почечной недостаточностью больше не ездят в областной центр на процедуру гемодиализа. В городе открылось свое отделение искусственной почки. Денежные средства на покупку оборудования были выделены из областного бюджета. Министерством здравоохранения области куплены не только аппараты для гемодиализа, но и системы водоподготовки и приготовления концентрата, без которых искусственная почка не сможет функционировать. Сейчас три аппарата гемодиализа работают в две смены, помогая улучшить качество жизни 12 больных, которые нуждаются в искусственной очистке крови от токсинов. Ранее этим пациентам приходилось не реже двух раз в неделю ездить в Челябинскую областную больницу на целый день. Сейчас эти больные проходят трехразовый диализ у себя в городе. По словам пациентки нового отделения Людмилы Осининой, процедура совершенно безболезненная и ничем не отличается от той, которую она проходила в областной больнице.

Само отделение спланировано на перспективу, при необходимости может быть подключено еще три аппарата "искусственная почка". Пациенты могут отдохнуть перед и после процедуры в специальных палатах.

Южноуральские больные с почечной недостаточностью могут сделать процедуру диализа помимо Троицка еще в пяти местах: в областной больнице, Челябинской горбольнице N 8, Сатке, Магнитогорске и Миассе. Ежегодно в области проводится около 47 тысяч сеансов диализа для 500 больных.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет