Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три почки для троичан

15.05.2009

Теперь жители Троицка с почечной недостаточностью больше не ездят в областной центр на процедуру гемодиализа. В городе открылось свое отделение искусственной почки. Денежные средства на покупку оборудования были выделены из областного бюджета. Министерством здравоохранения области куплены не только аппараты для гемодиализа, но и системы водоподготовки и приготовления концентрата, без которых искусственная почка не сможет функционировать. Сейчас три аппарата гемодиализа работают в две смены, помогая улучшить качество жизни 12 больных, которые нуждаются в искусственной очистке крови от токсинов. Ранее этим пациентам приходилось не реже двух раз в неделю ездить в Челябинскую областную больницу на целый день. Сейчас эти больные проходят трехразовый диализ у себя в городе. По словам пациентки нового отделения Людмилы Осининой, процедура совершенно безболезненная и ничем не отличается от той, которую она проходила в областной больнице.

Само отделение спланировано на перспективу, при необходимости может быть подключено еще три аппарата "искусственная почка". Пациенты могут отдохнуть перед и после процедуры в специальных палатах.

Южноуральские больные с почечной недостаточностью могут сделать процедуру диализа помимо Троицка еще в пяти местах: в областной больнице, Челябинской горбольнице N 8, Сатке, Магнитогорске и Миассе. Ежегодно в области проводится около 47 тысяч сеансов диализа для 500 больных.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет