Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Три почки для троичан

15.05.2009

Теперь жители Троицка с почечной недостаточностью больше не ездят в областной центр на процедуру гемодиализа. В городе открылось свое отделение искусственной почки. Денежные средства на покупку оборудования были выделены из областного бюджета. Министерством здравоохранения области куплены не только аппараты для гемодиализа, но и системы водоподготовки и приготовления концентрата, без которых искусственная почка не сможет функционировать. Сейчас три аппарата гемодиализа работают в две смены, помогая улучшить качество жизни 12 больных, которые нуждаются в искусственной очистке крови от токсинов. Ранее этим пациентам приходилось не реже двух раз в неделю ездить в Челябинскую областную больницу на целый день. Сейчас эти больные проходят трехразовый диализ у себя в городе. По словам пациентки нового отделения Людмилы Осининой, процедура совершенно безболезненная и ничем не отличается от той, которую она проходила в областной больнице.

Само отделение спланировано на перспективу, при необходимости может быть подключено еще три аппарата "искусственная почка". Пациенты могут отдохнуть перед и после процедуры в специальных палатах.

Южноуральские больные с почечной недостаточностью могут сделать процедуру диализа помимо Троицка еще в пяти местах: в областной больнице, Челябинской горбольнице N 8, Сатке, Магнитогорске и Миассе. Ежегодно в области проводится около 47 тысяч сеансов диализа для 500 больных.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет