Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Иван да Стелла

16.05.2009

У челябинской кенгуру наконец-то появился муж. Стеллу привезли из Ростова в 2006 году. Вскоре она принесла в сумке кенгуренка. Джампа - такое имя Стеллиной дочери придумали обрадованные челябинцы. А через некоторое время к радости прибавилось и удивление: у Джампы появился брат. Обстоятельства в высшей степени странные: Стелла и Джампа были единственными кенгуру в нашем зоопарке. Тем не менее обитатели соседних вольеров к происшествию отношения не имели. Кенгуренок оказался братом-близнецом Джампы, а его позднее появление было обусловлено особенностями размножения сумчатых.

Если не принимать в расчет странности размножения, все остальное у кенгуру почти как у людей. Осознав, что бедной Стелле одной воспитывать детей тяжело, руководство зоопарка озадачилось поиском подходящего супруга для матери-одиночки. Выбор пал на семилетнего Ваню - обитателя Казанского зоопарка.

15 мая, в День семьи, при большом стечении журналистов состоялось знакомство Ивана со Стеллой и ее детьми. В обычные дни кенгуру едят овсянку, но по случаю торжества у них был пир: давали яблоки, бананы, семечки и зеленый лук. Несмотря на то, что животные довольно разборчивы в выборе партнеров, Стелла и Иван друг другу приглянулись и не подрались.

Теперь в вольере идиллия: Стелла, Иван и Джампа скачут бок о бок, а маленький кенгуренок иногда высовывает нос из маминой сумки. У кенгуренка нет имени, но сотрудники зоопарка не переживают, потому что снова надеются на фантазию челябинцев.

Евгения КОРОБКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет