Новости

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Детей наказали газом

29.05.2009

В Еманжелинске из-за 8-миллионного долга "Челябрегионгаз" перекрыл задвижки во всех котельных, отключил и автономную котельную бассейна "Тайфун", никогда не имевшую коммунальных долгов.

"Тайфун" притих. У детсадовцев и школьников прекратились уроки плавания. Похоже, отключение от газа этого учреждения сферы допобразования стало средством по выбиванию долгов.

- Ситуация почти как в Западной Европе, - говорит директор спортивно-оздоровительного комплекса Евгений Завьялов. - Непонятно, за что наказаны дети. К тому же из-за простоя бассейн терпит убытки. Хотя, конечно, наши доходы несопоставимы с газпромовскими.

В прошлом году долг города за газ был значительно большим. Как рассказал глава Еманжелинского городского поселения Александр Хрулев, сейчас выплачено 64 процента от начисленной суммы, а на этот же период прошлого года было всего 32 процента. Долг образуется из-за несбалансированности тарифа. Платежи растянуты на весь год, а газовики требуют оплаты по окончании отопительного сезона. Кроме того, финансовый кризис сделал еманжелинцев менее дисциплинированными: сбор коммунальных платежей уменьшился на 10 процентов.

Впрочем, местным властям уже удалось договориться с "Челябрегионгазом". Котельную "Тайфуна" обещали подключить через несколько дней. Однако бывает, что обещанного три года ждут. Между тем начинается летняя оздоровительная кампания. Купание в "Тайфуне" - главная радость неизбалованной еманжелинской детворы. Не лишат ли ее?

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет