Новости

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В бор на уборку

02.06.2009

Год назад, поступая в университет и мотаясь из Кыштыма в Челябинск, я и подумать не могла, что смогу полюбить этот шумный, дышащий жарой асфальта и пылью город. Но тогда я просто не попала в городской бор. Не видела распускающихся зеленых листочков, мягких молочно-белых цветков сон-травы, высоких сосен, которые заставляют забыть о том, что в сотне метров - толпы спешащих людей и духота оживленных трасс. Можно было бы даже подумать, что это сказочный лес. Можно было бы. Только сомневаюсь, что вдоль сказочных тропинок свалены бутылки и полиэтиленовые пакеты. Вряд ли в волшебных королевствах бросают под ноги упаковки от "Сникерса" и "Русской картошки". Может быть, те, кто живет в Челябинске с рождения, свалок вокруг не замечают. А я большую часть жизни провела в маленьком городке, окруженном лесами. И для меня это дико. И больно.

Практически каждый день я провожу по полтора-два часа в бору. Раньше ходила одна. Теперь в сопровождении двух 30-литровых мусорных пакетов. Чтобы полностью заполнить их, уходит пять-шесть минут на нелюдных тропках, две-три минуты - на самых популярных маршрутах, одна-две минуты - у лавочек. Урожай собрать можно разный: пивные банки и бутылки емкостью от 0,5 до 1,5 литра, упаковки от газировки и соков (их даже больше, чем алкогольных: видимо, на природе народ думает о здоровье), пластиковая посуда, обертки от сладостей. В районах, где много белок, популярны пакетики от семечек. Видимо, "белколюбы" настолько изматываются, прикармливая пушистых зверьков, что у них не остается сил, чтобы пройти 20 метров и выкинуть мусор в урну.

А вот любители волейбола моим начинаниям активно мешают - у площадок чаще всего они убирают сами.

Идеей экологических прогулок я вдохновилась недавно, но уже успела заразить нескольких друзей. Так что если увидите компанию с мусорными пакетами, не пугайтесь, это студенты-лингвисты.

Полина БЫЗГУ, 17 лет

Комментарии
Комментариев пока нет