Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прыгаем по тротуарам, как кенгуру

05.06.2009

Я вообще-то понимаю, что высокопоставленные слуги народа, то бишь большие начальники, не ходят пешком. Вероятно, их от крыльца дома до крыльца учреждения подвозят на автомобилях, купленных на деньги налогоплательщиков. И в связи с этим они не месят штиблетами грязь и не скачут через лужи, а потому и не радеют о подходах к домам и домовым территориям. Поэтому их голова в основном болит за магистрали и автодороги. Но ведь есть и электорат: пенсионеры, инвалиды, рядовые работники и выполняющие демографическую задачу молодые мамочки с колясками и младенцами. То есть те, кто ходит по тротуарам.

Если еще в советское время все-таки обустраивались дворы и проезды, то сейчас кто за этим следит? Управляющие компании? Администрации разных уровней? Олигархи? Вот я живу в доме N 75в на улице Сулимова. Попробуйте пешком зайти в ненастную погоду к нам в гости на чай. Ни в сторону улицы Блюхера, ни в сторону улицы Курчатова, ни в сторону улицы Шаумяна просто пройти не получится. Разбитая дорога, отсутствие твердого покрытия, ямы, канавы, лужи и открытые люки. И это, заметьте, центр города.

Хотя такое сплошь и рядом. Вот в Тракторозаводском районе на улице Марченко: автодорогу сделали, а тротуаров нет. На улице Танкистов: автодорогу сделали, а тротуары лишь кое-где, частично. А попробуйте добраться пешком до бассейна "Юбилейный". Люди, как кенгуру, скачут через препятствия или в лучшем случае утаптывают газоны. Ну в самом деле, сколько ж можно?

У меня есть конкретные предложения: составить по карте города такие "узкие" места, сократить количество чиновничества - все ж таки живут-то за счет налогоплательщиков, освободившиеся средства и рабочую силу направить на реальные дела на благо города и людей.

Ирина СОЛОВЬЕВА

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет