Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт зал 20 кв м - смотреть варианты >>
Укладка паркета на клей цена - подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От избы-читальни - до медиацентра

09.06.2009

В поселке Углицкий Чесменского района открыта модельная библиотека. Символично, что открытие модельной библиотеки совпало с празднованием Всероссийского дня библиотек. Суперсовременное учреждение культуры появилось в поселке не в самые простые времена. Но в районе понимают: кризисы приходят и уходят, а вечные ценности востребованы всегда.

Ведь наши предки тянулись к знаниям и в куда более трудные времена. В 1924 году обессиленные Гражданской войной, голодом и тяжелым трудом жители все того же Углицкого поселка писали в Троицкий окрисполком: ":избы-читальни у нас нет, но очень желательно ее открыть, так как таковая является пищей для деревни". В том же году изба-читальня в Углицком появилась. Так что нынешний год для местной библиотеки еще и юбилейный.

Путь к открытию нового учреждения культуры бы непростым. Долгие годы библиотека, обладающая богатейшим книжным фондом, ютилась в деревянной избе. Однако это обстоятельство не помешало ее сотрудникам добиться высокого звания Павленковской. Теперь по инициативе районных властей библиотека перебралась в капитально отремонтированное кирпичное здание. Несмотря на финансовые проблемы, было приобретено компьютерное оборудование, позволяющее читателям пользоваться медиаресурсами всего мира. Эти современные библиотечные "навороты", конечно, будут востребованы главным образом молодежью. Во всяком случае, пока. А к услугам читателей старшего возраста - книги традиционного формата. Для самых маленьких читателей оборудован специальный уголок, где ребятня сможет не только полистать красочные книжки, но и поиграть с игрушками. Даже подремать, пока взрослые заняты выбором литературы.

Открытая в Углицком модельная библиотека - уже третья по счету в Чесменском районе. Ранее подобные библиотеки появились в поселках Черноборский и Березинский.

Егор ДУБИНИН

Комментарии
Комментариев пока нет