Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт зал 20 кв м - смотреть варианты >>
Укладка паркета на клей цена - подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

От избы-читальни - до медиацентра

09.06.2009

В поселке Углицкий Чесменского района открыта модельная библиотека. Символично, что открытие модельной библиотеки совпало с празднованием Всероссийского дня библиотек. Суперсовременное учреждение культуры появилось в поселке не в самые простые времена. Но в районе понимают: кризисы приходят и уходят, а вечные ценности востребованы всегда.

Ведь наши предки тянулись к знаниям и в куда более трудные времена. В 1924 году обессиленные Гражданской войной, голодом и тяжелым трудом жители все того же Углицкого поселка писали в Троицкий окрисполком: ":избы-читальни у нас нет, но очень желательно ее открыть, так как таковая является пищей для деревни". В том же году изба-читальня в Углицком появилась. Так что нынешний год для местной библиотеки еще и юбилейный.

Путь к открытию нового учреждения культуры бы непростым. Долгие годы библиотека, обладающая богатейшим книжным фондом, ютилась в деревянной избе. Однако это обстоятельство не помешало ее сотрудникам добиться высокого звания Павленковской. Теперь по инициативе районных властей библиотека перебралась в капитально отремонтированное кирпичное здание. Несмотря на финансовые проблемы, было приобретено компьютерное оборудование, позволяющее читателям пользоваться медиаресурсами всего мира. Эти современные библиотечные "навороты", конечно, будут востребованы главным образом молодежью. Во всяком случае, пока. А к услугам читателей старшего возраста - книги традиционного формата. Для самых маленьких читателей оборудован специальный уголок, где ребятня сможет не только полистать красочные книжки, но и поиграть с игрушками. Даже подремать, пока взрослые заняты выбором литературы.

Открытая в Углицком модельная библиотека - уже третья по счету в Чесменском районе. Ранее подобные библиотеки появились в поселках Черноборский и Березинский.

Егор ДУБИНИН

Комментарии
Комментариев пока нет