Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

У переписчиков меньше вопросов

11.06.2009

Росстат скорректировал план проведения Всероссийской переписи населения 2010 года. Как рассказала начальник отдела переписи населения Челябинскстата Маргарита Чернышева, из-за кризиса количество переписчиков придется сократить. Росстат также планирует уменьшить количество вопросов. Решено отказаться от двух традиционных форм бланков "К" и "Д" - короткого и длинного вопросников, которые применялись при переписи населения в 2002 году. В 2010-м все население будет опрашиваться только по бланку "Л". В нем сократили наиболее тяжелые, трудоемкие и дорогие вопросы с точки зрения опроса и последующей обработки. Например, в какой отрасли экономической деятельности занят опрашиваемый. Не все люди могут четко ответить на этот вопрос.

Отказ от "дорогих" вопросов даст возможность уйти от ручного кодирования и обрабатывать полученные данные в полуавтоматическом режиме. Как сообщает пресс-служба Челябинскстата, сокращение увеличит нагрузку на переписчиков. Если первоначально предполагалось, что один человек опросит 370-380 человек, то теперь за 12 дней он должен будет переписать 450 человек. В Челябинской области будут работать около 8,5 тысячи переписчиков. Каждый за свой труд получит пять тысяч рублей.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет