Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челобитная губернатору

07.07.2009

Жители Карабаша обратились с открытым письмом к губернатору Челябинской области. В своем послании они негативно оценили деятельность Муссы Дзугаева на посту главы Карабашского городского округа и призвали Петра Сумина инициировать процедуру отстранения от власти нерадивого мэра.

Горожане пожаловались на то, что в округе не ремонтируются дороги, не освещаются улицы, не вывозится мусор. Карабашцы лишены квалифицированной медицинской помощи. Чтобы пройти обследование и получить лечение, они вынуждены ездить в соседние города. При попустительстве главы округа были закрыты туберкулезное отделение больницы и центр санэпиднадзора. Лечащиеся в стационаре городской больницы вынуждены покупать лекарства за свой счет. Питание больных нередко состоит из "пустого" кипятка и хлеба. Неудовлетворительно, по мнению авторов письма, ведется жилищное строительство. Три года продолжается возведение 80-квартирного жилого дома. Постоянно переносится срок ввода жилья в эксплуатацию. Но мэр города ежегодно отчитывается о тысячах квадратных метров якобы построенной жилой площади.

По мнению подписантов, за годы правления М. Дзугаева все сферы жизнедеятельности в Карабаше пришли в полный упадок. Горожане недовольны работой мэра и возглавляемой им городской администрации, на содержание которых тратится львиная доля бюджета Карабаша. Жители считают невозможным дальнейшее пребывание М. Дзугаева на должности главы городского округа. Они попросили губернатора воспользоваться предоставленным ему правом удаления глав муниципалитетов от должности. Под письмом поставили свои подписи 443 человека. Карабашцы решились на такой шаг после того, как местные депутаты дважды не смогли отправить в отставку непопулярного главу. Первый раз Дзугаев отказался присутствовать на заседании представительного органа Карабаша, когда рассматривался отчет о его деятельности за 2007 и 2008 годы. На следующий депутатский форум он пришел, но оказался отчитаться о своей деятельности.

Елена ЛЕСНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет