Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

За обман ответят

07.07.2009

Снежинской махинаторше с кредитами и ее компаньонкам предъявлены обвинения. Как писал "Челябинский рабочий" в материале "Пирамида Рублевой" (опубликован 17.02.2009 года), предпринимательница Елена Рублева при помощи сотрудницы Федерального ядерного центра Натальи Федониной два года назад начала привлекать денежные средства физических лиц. Действуя через своих знакомых, путем уговоров и гарантии материального вознаграждения женщины склоняли друзей и их близких к получению кредитов. Те передавали Рублевой и Федониной солидные суммы - от 100 до 450 тысяч рублей. Вознаграждение было сначала фиксированным: 500-1000 рублей, потом в размере пяти-семи процентов от займа. Кредитные обязательства гасились за счет новых клиентов, пока пирамида не рухнула.

Пострадали 170 человек. Сумма причиненного ущерба - около 165 миллионов рублей. Строительнице кредитной пирамиды инкриминируются два преступления - мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом до одного миллиона рублей), а также коммерческий подкуп. Н. Федонина обвиняется в 170 эпизодах группового мошенничества. А бывшему руководителю кредитного отдела филиала "Исток" Челиндбанка И. Васильевой вменили в вину пособничество преступнику, мошенничество в группе либо в особо крупном размере (125 эпизодов), согласие на коммерческий подкуп и отмывание денежных средств.

Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет