Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сарматы умирали с оружием

08.07.2009

Археологический отряд студентов и аспирантов ЮУрГУ внес вклад в изучение истории народов Урала. Отряд, возглавляемый доцентом Александром Таировым, трудился на раскопках в селе Кичигино Увельского района. В первом же вскрытом кургане на горе Тушкан археологи нашли древнее захоронение сарматского воина. В последний путь соплеменники проводили его с предметами, с которыми он не расставался при жизни. В могиле, датируемой концом IV - началом III века до нашей эры, хорошо сохранились железные кинжал и копье, а также колчан со стрелами. По словам Александра Таирова, интересные открытия ожидаются и во втором кургане, к вскрытию которого приступили археологи. В нем уже нашли кожаную конскую уздечку с железными удилами, украшенную бронзовыми бусами. Гора Тушкан, в древности служившая усыпальницей кочевым скотоводческим племенам, постепенно открывает археологам свои тайны. В прошлом году в одном из захоронений нашли могилу сарматского князя в украшенных золотом одеждах. Годом раньше Александр Таиров со своим отрядом открыли богатое захоронение сарматской шаманки.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет