Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

С телеканалов уберут кино

17.07.2009

Госдума приняла в первом чтении законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", согласно которому значительная часть художественных фильмов исчезнет с экранов днем - их можно будет смотреть только ночью. Депутаты заботятся о детях, желая оградить их от "информации, содержащей нецензурную брань, побуждающей к употреблению наркотиков, алкоголя, курению, занятию азартными играми, провоцирующей на членовредительство, обосновывающей или оправдывающей допустимость насилия или жестокости".

Парламентарии предлагают ограничить распространение такой информации на телеканалах ночным эфиром - с 23.00 до 6.00 по местному времени. Но "вредные" передачи могут демонстрироваться и раньше: например, программы со сценами насилия можно показывать с 21.00, если в них выражается сострадание к жертве и осуждение насилия.

Если закон будет принят, то телеканалы не смогут показывать до 23 часов практически ни одного художественного фильма. Кроме того, телевизионщики могут потерять до 20 процентов заработков от рекламы, потому что от них уйдет заметная часть аудитории.

Ко второму чтению, намеченному на осень этого года, депутаты рассмотрят замечания телеканалов и рекламодателей и внесут поправки в законопроект.

Ольга РЯБУХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет