Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Наравне со всеми

21.07.2009

Бухгалтер Сабира Лукманова получила инвалидность еще в середине 90-х. На ноги встала благодаря физкультуре. Сейчас дважды в неделю она ездит из Кунашака в областной центр на гемодиализ. Но тем не менее занятий спортом не бросает. Более того, решила приобщить к ним и своих товарищей, став инструктором районного управления физкультуры и спорта по работе с инвалидами. Правда, коллеги по управлению предпочитают корректно называть ее группу адаптивной. Но Сабира знает: как ни называй человека, попавшего в трудную ситуацию, главное - помоги ему вести полноценную жизнь.

В физкультуру и спорт она старается вовлечь как можно больше молодых: те, кто стал инвалидом в более зрелые годы, без посторонней помощи пытаются вести активный образ жизни. Молодых же приходится вытаскивать из дома. Руководители спортивных сооружений идут навстречу пожеланиям ее группы. Занятия в тренажерном зале или фитнесом в физкультурно-оздоровительном комплексе, а также посещения бассейна для инвалидов бесплатны в любой день, а в среду им отдано полдня. С 10 часов - тренажерный и игровой залы ФОКа, с 13 часов - бассейн.

В этом году инвалиды впервые участвовали в традиционной майской эстафете. На сабантуе соревновались в армрестлинге и поднятии гири. Кстати, они заняли первое-второе места в борьбе на руках среди мужчин и второе - по гиревому спорту среди женщин. Причем не в адаптивной группе, а среди всех участников. В День молодежи наряду со всеми состязались в дартсе. Активно участвуют в спортивных мероприятиях Рамиль Валиуллин из Баязитова, Руслан Сабитов из Забирово, Нургалей Динмухаметов из Аширово, Ильгиз Гумеров из Казакбаево, кунашакцы Роберт Шакиров, Мафруза Хадыева, Эдуард Хужин.

Лилия ДЕВАЛЬД

Комментарии
Комментариев пока нет