Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Набор социальных услуг: что выбрать?

23.07.2009

С января 2009 года упрощена процедура отказа от набора социальных услуг (НСУ) в пользу получения денежного эквивалента. Теперь льготнику достаточно один раз подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.) и не нужно ежегодно подтверждать свое решение. Заявление имеет силу до того момента, пока гражданин не пожелает возобновить получение льгот. Данный порядок распространяется и на тех, кто в прошлом году отказался от НСУ и не хочет менять своего решения.

На государственную поддержку в виде НСУ имеют право федеральные льготники, получающие также ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). Таких людей по состоянию на 1 июля в Челябинской области 301 367. Что касается НСУ, он включает в себя дополнительную бесплатную медицинскую помощь. В том числе обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов; предоставление при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

С 1 апреля 2009 года стоимость НСУ составляет 641 рубль в месяц. Полный набор социальных услуг получают 103 506 южноуральцев. Бесплатное лекарственное обеспечение выбрали 11 532 федеральных льготника. 7811 льготников предпочли бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте. От НСУ в натуральной форме отказалось 178 518 льготников, предпочтя ему денежный эквивалент.

Граждане, принявшие решение возобновить предоставление НСУ или какой-либо социальной услуги с 1 января 2010 года, должны подать соответствующее заявление до 1 октября 2009 года в управление ПФР по месту жительства. Льготники, кому ЕДВ впервые была установлена после 1 октября 2008 года, решившие отказаться от получения НСУ (или одной из услуг), также должны написать заявления в управления ПФР.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет