Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Набор социальных услуг: что выбрать?

23.07.2009

С января 2009 года упрощена процедура отказа от набора социальных услуг (НСУ) в пользу получения денежного эквивалента. Теперь льготнику достаточно один раз подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.) и не нужно ежегодно подтверждать свое решение. Заявление имеет силу до того момента, пока гражданин не пожелает возобновить получение льгот. Данный порядок распространяется и на тех, кто в прошлом году отказался от НСУ и не хочет менять своего решения.

На государственную поддержку в виде НСУ имеют право федеральные льготники, получающие также ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). Таких людей по состоянию на 1 июля в Челябинской области 301 367. Что касается НСУ, он включает в себя дополнительную бесплатную медицинскую помощь. В том числе обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов; предоставление при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

С 1 апреля 2009 года стоимость НСУ составляет 641 рубль в месяц. Полный набор социальных услуг получают 103 506 южноуральцев. Бесплатное лекарственное обеспечение выбрали 11 532 федеральных льготника. 7811 льготников предпочли бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте. От НСУ в натуральной форме отказалось 178 518 льготников, предпочтя ему денежный эквивалент.

Граждане, принявшие решение возобновить предоставление НСУ или какой-либо социальной услуги с 1 января 2010 года, должны подать соответствующее заявление до 1 октября 2009 года в управление ПФР по месту жительства. Льготники, кому ЕДВ впервые была установлена после 1 октября 2008 года, решившие отказаться от получения НСУ (или одной из услуг), также должны написать заявления в управления ПФР.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет