Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Чтобы не пахло дустом

28.07.2009

Администрация Челябинска обратилась к губернатору с просьбой выделить городу 120 миллионов рублей для установки дополнитель-ного оборудования на очистные сооружения МУП ПОВВ.

В последнее время горожане отмечают резкий запах дуста, который содержится в водопроводной воде. Запах дуста дает соединение хлора и водорослей. Подобное происходит не в первый раз, когда мелководное Шершневское водохранилище зацветает сине-зелеными водорослями. Единственный доступный способ борьбы с ними - дополнительное хлорирование. По словам первого заместителя главы города Сергея Давыдова, пока муниципальный водоканал справляется с ситуацией и выдает питьевую воду, соответствующую санитарным нормам. Однако это дается большими усилиями.

Специалисты отмечают серьезное техногенное воздействие на питьевой источник. Фекальные стоки без очистки попадают в реку Миасс из Карабаша, Полетаево, Кулуево. Основное микробиологическое загрязнение течет в водохранилище из реки Биргильда. Мэр Юревич вчера на аппаратном совещании отметил, что надо либо прекращать сброс фекалий в реки, либо нести не предусмотренные бюджетом дополнительные финансовые затраты на дополнительное техническое оснащение.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет