Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"Мультяшки" под арестом

30.07.2009

"Дисней" заступился за производителей контрафакта. Почти 50 тысяч вещей для детей были представлены к таможенному оформлению на Магнитогорском железнодорожном таможенном посту. Из них пять тысяч детских кофточек были оформлены вышивкой известных мультипликационных героев Тома и Джерри, Чипа и Дейла, Микки и Винни.

Футболки были произведены в Узбекистане и следовали в адрес магнитогорского предприятия. При проведении таможенного досмотра у инспектора возник резонный вопрос о наличии разрешительного документа на изображения мультяшных персонажей Микки-Мауса и Винни-Пуха. Исключительное право на их использование зарегистрировано компанией "Дисней Энтерпрайзис, Инк.", которая расположена в Калифорнии (США). К тому же Микки и Винни включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).

Пропуск товаров через границу был приостановлен на 10 дней. Как рассказала пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, таможенные органы связались с адвокатской конторой, которая представляет правообладателя. Это оказалась московская контора "Городисский и К". В ответном письме компания "Дисней" подтвердила контрафактность товара, но посчитала нецелесообразным принимать какие-либо действия в отношении нарушителей. Американцы либо пожалели последних, либо пришли с ними к консенсусу: Обычно, как объяснила Элина Куликова, при возникновении проблем на границе производители товаров сами связываются с владельцем марки и решают все вопросы. Мультяшки были выпущены в свободное обращение.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет