Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Мультяшки" под арестом

30.07.2009

"Дисней" заступился за производителей контрафакта. Почти 50 тысяч вещей для детей были представлены к таможенному оформлению на Магнитогорском железнодорожном таможенном посту. Из них пять тысяч детских кофточек были оформлены вышивкой известных мультипликационных героев Тома и Джерри, Чипа и Дейла, Микки и Винни.

Футболки были произведены в Узбекистане и следовали в адрес магнитогорского предприятия. При проведении таможенного досмотра у инспектора возник резонный вопрос о наличии разрешительного документа на изображения мультяшных персонажей Микки-Мауса и Винни-Пуха. Исключительное право на их использование зарегистрировано компанией "Дисней Энтерпрайзис, Инк.", которая расположена в Калифорнии (США). К тому же Микки и Винни включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).

Пропуск товаров через границу был приостановлен на 10 дней. Как рассказала пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, таможенные органы связались с адвокатской конторой, которая представляет правообладателя. Это оказалась московская контора "Городисский и К". В ответном письме компания "Дисней" подтвердила контрафактность товара, но посчитала нецелесообразным принимать какие-либо действия в отношении нарушителей. Американцы либо пожалели последних, либо пришли с ними к консенсусу: Обычно, как объяснила Элина Куликова, при возникновении проблем на границе производители товаров сами связываются с владельцем марки и решают все вопросы. Мультяшки были выпущены в свободное обращение.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет