Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Волнуются мамы, молчат педагоги

31.07.2009

- Как же я ее к девяти часам отведу, если мне самой надо успеть к восьми на работу?! - сокрушается моя знакомая. Она устроила дочку в один из лагерей отдыха дневного пребывания, которые работают на базе нескольких школ Южноуральска.

Для родителей, не имеющих возможности отправить чадо в загородный лагерь или к бабушке в деревню, пришкольная площадка - хороший выход из положения. Но многих не устраивает режим их работы: с 9.00 до 15.00. Мама второклассницы Катюши, например, очень волнуется: как дочка самостоятельно закроет квартиру и дойдет до школы, как она проведет время после трех часов, то есть до конца рабочего дня родителей? Я решила понять, что происходит с организацией отдыха детей.

Труда не составило узнать, что педагогам оплачиваются шесть часов работы лагеря в день. Правда, в управлении образования города заверили, что такой режим работы определен "опытным путем". Мол, дети в каникулы предпочитают по утрам отсыпаться, многие и к девяти часам опаздывают. Так хорошее начинание едва не стало причиной конфликта возмущенных родителей и педагогов. А решение проблемы оказалось совсем не сложным. С теми ребятишками, которых родители пожелают привести раньше (или не смогут вовремя забрать), обязан работать дежурный воспитатель.

- Мамочка может просто сказать: "Я буду приводить ребенка к восьми и забирать в 17 часов". И ей не вправе отказать, - заверила заместитель начальника городского управления образования Наталья Кузнецова. - Все директора лагерей это знают. Но им придется изыскивать возможность оплатить педагогам "лишние" часы, чаще всего - отгулами.

Вот так. Не всегда, оказывается, возникающие неудобства - явление неустранимое. Надо только родителям не теряться, быть настойчивее. Но и педагоги, когда только еще организовывали детские лагеря, должны были объяснить родителям возможный распорядок работы.

Ольга РУДАКОВА,

Южноуральск

Комментарии
Комментариев пока нет