Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Волнуются мамы, молчат педагоги

31.07.2009

- Как же я ее к девяти часам отведу, если мне самой надо успеть к восьми на работу?! - сокрушается моя знакомая. Она устроила дочку в один из лагерей отдыха дневного пребывания, которые работают на базе нескольких школ Южноуральска.

Для родителей, не имеющих возможности отправить чадо в загородный лагерь или к бабушке в деревню, пришкольная площадка - хороший выход из положения. Но многих не устраивает режим их работы: с 9.00 до 15.00. Мама второклассницы Катюши, например, очень волнуется: как дочка самостоятельно закроет квартиру и дойдет до школы, как она проведет время после трех часов, то есть до конца рабочего дня родителей? Я решила понять, что происходит с организацией отдыха детей.

Труда не составило узнать, что педагогам оплачиваются шесть часов работы лагеря в день. Правда, в управлении образования города заверили, что такой режим работы определен "опытным путем". Мол, дети в каникулы предпочитают по утрам отсыпаться, многие и к девяти часам опаздывают. Так хорошее начинание едва не стало причиной конфликта возмущенных родителей и педагогов. А решение проблемы оказалось совсем не сложным. С теми ребятишками, которых родители пожелают привести раньше (или не смогут вовремя забрать), обязан работать дежурный воспитатель.

- Мамочка может просто сказать: "Я буду приводить ребенка к восьми и забирать в 17 часов". И ей не вправе отказать, - заверила заместитель начальника городского управления образования Наталья Кузнецова. - Все директора лагерей это знают. Но им придется изыскивать возможность оплатить педагогам "лишние" часы, чаще всего - отгулами.

Вот так. Не всегда, оказывается, возникающие неудобства - явление неустранимое. Надо только родителям не теряться, быть настойчивее. Но и педагоги, когда только еще организовывали детские лагеря, должны были объяснить родителям возможный распорядок работы.

Ольга РУДАКОВА,

Южноуральск

Комментарии
Комментариев пока нет