Спецпроект
Новости

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

План по призыву перевыполнен

01.08.2009

На Южном Урале подвели итоги весеннего призыва-2009. Это первая призывная кампания при новом военном комиссаре области. Временно исполняющий обязанности военного комиссара Николай Захаров остался доволен: план перевыполнен на пять процентов. Исходя из данных комиссариата, среднестатистический призывник выглядит примерно так: холостой 20-летний парень с начальным профессиональным образованием, который будет служить в сухопутных вой-сках.

- По-моему, у ребят сегодня больше патриотизма в глазах. Может быть, это связано с уменьшением срока службы, - иронично отмечает Николай Захаров. - Всего призвано было 7403 парня, что на 175 человек превысило наряд на область.

Первоначально вызывалось более 25 тысяч южноуральцев, но лишь треть из них встала под ружье. Вторая треть, 9200 человек, была забракована по состоянию здоровья. Как пояснил председатель военно-врачебной комиссии комиссариата области Олег Максимов, призывников чаще всего преследуют психиатрические и соматиче-ские проблемы. Последняя треть составила южноуральский резерв.

Не явились по приглашению комиссариата пятеро человек. По одному из них возбуждено уголовное дело. По остальным решение принимается в прокуратуре.

Примерно каждый второй призывник будет служить в сухопутных войсках, сообщил Николай Захаров. 90 призывников пригодятся в космических войсках. Остальные распределены, как обычно: в ВМФ, МВД, ВВС, МЧС и так далее. 14 человек пожелали отправиться на альтернативную службу.

В нынешнем призыве 756 молодых людей с высшим образованием, что примерно в два раза превышает количество новобранцев с погашенной судимостью.

Андрей ФАТЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет