Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

План по призыву перевыполнен

01.08.2009

На Южном Урале подвели итоги весеннего призыва-2009. Это первая призывная кампания при новом военном комиссаре области. Временно исполняющий обязанности военного комиссара Николай Захаров остался доволен: план перевыполнен на пять процентов. Исходя из данных комиссариата, среднестатистический призывник выглядит примерно так: холостой 20-летний парень с начальным профессиональным образованием, который будет служить в сухопутных вой-сках.

- По-моему, у ребят сегодня больше патриотизма в глазах. Может быть, это связано с уменьшением срока службы, - иронично отмечает Николай Захаров. - Всего призвано было 7403 парня, что на 175 человек превысило наряд на область.

Первоначально вызывалось более 25 тысяч южноуральцев, но лишь треть из них встала под ружье. Вторая треть, 9200 человек, была забракована по состоянию здоровья. Как пояснил председатель военно-врачебной комиссии комиссариата области Олег Максимов, призывников чаще всего преследуют психиатрические и соматиче-ские проблемы. Последняя треть составила южноуральский резерв.

Не явились по приглашению комиссариата пятеро человек. По одному из них возбуждено уголовное дело. По остальным решение принимается в прокуратуре.

Примерно каждый второй призывник будет служить в сухопутных войсках, сообщил Николай Захаров. 90 призывников пригодятся в космических войсках. Остальные распределены, как обычно: в ВМФ, МВД, ВВС, МЧС и так далее. 14 человек пожелали отправиться на альтернативную службу.

В нынешнем призыве 756 молодых людей с высшим образованием, что примерно в два раза превышает количество новобранцев с погашенной судимостью.

Андрей ФАТЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет