Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Штраф придется платить

01.08.2009

Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда Челябинска в отношении Владимира Филичкина, который оклеветал работника прокуратуры.

Прокуратура области сообщает: в ноябре 2006 года Филичкин, пользуясь утраченным впоследствии статусом кандидата на должность главы Сосновского района, направил Президенту Российской Федерации и Генеральному прокурору РФ заявления, в которых сообщил заведомо ложные сведения о совершении заместителем прокурора области Алексеем Вагановым преступлений, в том числе одного особо тяжкого.

В этих заявлениях Филичкин указал на участие работника прокуратуры в преступном сообществе, просил его уволить и привлечь к уголовной ответственности. Кроме того, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в декабре 2006 года подтвердил обстоятельства, изложенные в заявлениях, при опросе в прокуратуре области.

В судебном заседании Филичкин вину в совершении указанных преступлений не признал, пояснив, что заявлений на имя Президента РФ и в прокуратуру не писал, а личность заместителя прокурора области его, как журналиста, не интересует.

Но проведенными по делу экспертизами установлено, что вышеуказанные заявления подписаны Филичкиным.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор полностью доказал его вину в совершении заведомо ложного доноса и клеветы. Филичкину назначено наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей. С него взыскана сумма причиненного морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Осужденный не согласился с приговором суда и обжаловал его в вышестоящую инстанцию.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда признала приговор суда в отношении Филичкина законным и обоснованным, а доводы жалобы - несостоятельными.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет