Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Штраф придется платить

01.08.2009

Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда Челябинска в отношении Владимира Филичкина, который оклеветал работника прокуратуры.

Прокуратура области сообщает: в ноябре 2006 года Филичкин, пользуясь утраченным впоследствии статусом кандидата на должность главы Сосновского района, направил Президенту Российской Федерации и Генеральному прокурору РФ заявления, в которых сообщил заведомо ложные сведения о совершении заместителем прокурора области Алексеем Вагановым преступлений, в том числе одного особо тяжкого.

В этих заявлениях Филичкин указал на участие работника прокуратуры в преступном сообществе, просил его уволить и привлечь к уголовной ответственности. Кроме того, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в декабре 2006 года подтвердил обстоятельства, изложенные в заявлениях, при опросе в прокуратуре области.

В судебном заседании Филичкин вину в совершении указанных преступлений не признал, пояснив, что заявлений на имя Президента РФ и в прокуратуру не писал, а личность заместителя прокурора области его, как журналиста, не интересует.

Но проведенными по делу экспертизами установлено, что вышеуказанные заявления подписаны Филичкиным.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор полностью доказал его вину в совершении заведомо ложного доноса и клеветы. Филичкину назначено наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей. С него взыскана сумма причиненного морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Осужденный не согласился с приговором суда и обжаловал его в вышестоящую инстанцию.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда признала приговор суда в отношении Филичкина законным и обоснованным, а доводы жалобы - несостоятельными.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет