Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Отстояли школу и котельную

04.08.2009

Жители старинного села Петропавловское в Уйском районе не согласились с решением местных властей закрыть единственную котельную и сделать местную школу филиалом районной. Станичники настаивали на сохранении этих важных для селян социальных объектов. Администрация Уйского района, аргументируя свое решение, ссылалась на необходимость сокращения расходов. Убытки технически и морально устаревшей котельной исчисляются сотнями тысяч рублей в год. А в школе не могут сформировать комплектные классы.

Жители Петропавловского приводят свои аргументы: многие дома в этом селе отапливаются от теплоцентрали. Вместе с тепловыми сетями проложен и поселковый водопровод. Остановка котельной оставит людей без тепла и воды, лишит их тех немногих удобств, которые сейчас имеются. Не хочется селянам терять и свою школу. В селе она единственный образовательный и культурный центр. Свою точку зрения петропавловцы сумели отстоять перед депутатами и администрацией муниципального района. На недавней сессии народные избранники решили оставить селу и школу, и котельную. В тепловом пункте проведут реконструкцию и установят новое, более экономичное оборудование. А в школе пройдет тарификация педагогического коллектива.

Комментарии
Комментариев пока нет