Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Вынес из горящего дома старушку

04.08.2009

30-летний Заур Алиев, проживающий в Троицке по улице Герцена, кинулся в горящий дом соседей и вынес из огня 94-летнюю Анну Федоровну Зеленкову. Пожар в ее доме вспыхнул неожиданно в 4 часа утра. Пока огонь "разгуливал" по веранде и хозпостройкам, старушка спокойно спала в комнате. Первым возгорание заметил ее сосед Заур Алиев, которого разбудил треск лопающегося в огне шифера. Не раздумывая, он бросился к горящему дому бабы Ани, крикнув жене, чтобы та вызвала пожарных. Когда увидел клубы черного дыма, вырывающиеся из хозпостроек близ веранды, решил вести спасательную операцию через окно.

- Я разбил окно и стал будить Анну Федоровну, но она плохо слышит и к тому же спросонья ничего не разобрала, - вспоминает то утро Заур. - Старушка оделась и пошла по направлению к охваченной огнем веранде. Тогда я запрыгнул в дом, взял на руки женщину и помог выбраться ей через окно. А тут уж и пожарные подоспели.

Хозяйка дома долго не могла прийти в себя, а потом поблагодарила своего спасителя. Старший инспектор ОГПН Алексей Фролов, комментируя поступок Заура, отметил: рискуя жизнью, он действовал четко и правильно. Если бы не он, одинокая бабушка могла задохнуться в дыму. По одной из версий, причиной пожара стал поджог. Кто совершил злодеяние, сейчас выясняет милиция. А спасенная долгожительница сразу же после случившегося попросила своих детей поставить свечку в церкви за здравие своего спасителя.

Комментарии
Комментариев пока нет