Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вынес из горящего дома старушку

04.08.2009

30-летний Заур Алиев, проживающий в Троицке по улице Герцена, кинулся в горящий дом соседей и вынес из огня 94-летнюю Анну Федоровну Зеленкову. Пожар в ее доме вспыхнул неожиданно в 4 часа утра. Пока огонь "разгуливал" по веранде и хозпостройкам, старушка спокойно спала в комнате. Первым возгорание заметил ее сосед Заур Алиев, которого разбудил треск лопающегося в огне шифера. Не раздумывая, он бросился к горящему дому бабы Ани, крикнув жене, чтобы та вызвала пожарных. Когда увидел клубы черного дыма, вырывающиеся из хозпостроек близ веранды, решил вести спасательную операцию через окно.

- Я разбил окно и стал будить Анну Федоровну, но она плохо слышит и к тому же спросонья ничего не разобрала, - вспоминает то утро Заур. - Старушка оделась и пошла по направлению к охваченной огнем веранде. Тогда я запрыгнул в дом, взял на руки женщину и помог выбраться ей через окно. А тут уж и пожарные подоспели.

Хозяйка дома долго не могла прийти в себя, а потом поблагодарила своего спасителя. Старший инспектор ОГПН Алексей Фролов, комментируя поступок Заура, отметил: рискуя жизнью, он действовал четко и правильно. Если бы не он, одинокая бабушка могла задохнуться в дыму. По одной из версий, причиной пожара стал поджог. Кто совершил злодеяние, сейчас выясняет милиция. А спасенная долгожительница сразу же после случившегося попросила своих детей поставить свечку в церкви за здравие своего спасителя.

Комментарии
Комментариев пока нет