Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

"Дурманящий" июль

12.08.2009

Прошедший июль выдался жарким для сотрудников управления Федеральной службы по контролю за наркооборотом (УФСКН). Изъято около 30 тысяч условных доз "дурмана", выявлено 170 преступлений, большая часть из которых относится к категории тяжких и особо тяжких. Направлены в суды материалы расследованных уголовных дел в отношении участников пяти преступных группировок, в том числе организованной преступной группы, совершившей семь преступлений разной степени тяжести.

Пресечено два факта контрабанды "кайфа". Один из них вычислен Магнитогорским МРО УФСКН РФ по области - раскрыта преступная группировка, пытавшаяся наладить контрабандный ввоз марихуаны и распространение ее на территории области. Руководил бандой 50-летний житель Казахстана, азербайджанец по национальности. Партию марихуаны - около полутора килограммов наркотика - он доставил на Южный Урал из Казахстана. В машине специально для "травки" он оборудовал тайник. После доставки в Магнитогорск наркотовар предназначался для передачи подельникам и последующего сбыта мелким оптовикам. Оперативники проследили всю подготовку преступников к ввозу и сбыту наркотиков. Наркоторговцев взяли с поличным, банда арестована. Наркодельцам предъявлены обвинения по совершению преступлений по статье 188 УК РФ "Контрабанда" и части 3 228.1 УК РФ - "Сбыт наркотиков в составе организованной преступной группы". Преступникам грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

В июле продолжалась работа по выявлению и ликвидации наркопритонов. Пресечена деятельность шести содержателей подобных заведений. Традиционно помощь в выявлении злачных мест оказывают южноуральцы, оставляя свои сообщения на телефонах доверия управления. Каждый звонок, поступающий с такой информацией на номер 267-00-01, обязательно проверяется.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет