Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Печь добавила надежд

15.08.2009

Сегодня на Златоустовском металлургическом заводе запускают одну из трех мартеновских печей. Это стало значительным событием в спасении предприятия. Мартеновское производство ЗМЗ не работало с конца 2008 года из-за отсутствия заказов, финансовых и технических проблем, свалившихся на завод из-за кризиса. В ходе реализации губернаторской помощи градообразующему предприятию, одно время практически остановившемуся, ему нашли серьезного и ответственного стратегического партнера - Челябинский металлургический комбинат. С его помощью была завершена подготовка к пуску мартена: появились заказы, сырье. Для окончания ремонта печи стратегический партнер помог в приобретении недостающего количества огнеупоров.

- Все ремонтные работы, проходившие 20 суток, - сказал вчера корреспонденту "Челябинского рабочего" главный сталеплавильщик ЗМЗ Валерий Забигулин, - завод выполнил своими силами. Сейчас завершается разогрев печи, чтобы утром дать первую плавку.

Пуск мартеновской печи N7 даст плюсом к уже выплавляемым заводом ежемесячно 8 тысячам тонн стали еще 6 тысяч. Из простоя на рабочие места вернутся несколько сотен заводчан. Работа только одного мартеновского агрегата задействует в технологической цепочке от 500 до 700 человек.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет