Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Школьные полеводы на урожай не жалуются

18.08.2009

Земледельцы Уйского района подсчитывают потери от засухи. А ученики средней школы в поселке Мирный планируют собрать неплохой урожай пшеницы. 220 гектаров школьной пашни было занято озимыми посевами. Зимних запасов влаги хватило для роста и налива хлебов. Бригады школьников ждут сухой погоды, чтобы приступить к уборочной страде. Богатый урожай теплолюбивых овощей ребята вырастили в теплице. Огурцы, томаты, перец и баклажаны поступают в столовую для консервирования. Вкусные заготовки пополнят рацион школьников в течение всего учебного года.

Излишки овощной продукции с удовольствием покупают местные жители. Они знают, что в школьной теплице в качестве удобрения используется только биогумус - продукт переработки навоза и растительных остатков специальными дождевыми червями. Экологически чистое удобрение повышает урожайность овощных культур. Юные мичуринцы готовы в следующем году поставить производство биогумуса на поток: сушить, фасовать и поставлять на продажу оптом и в розницу. Рынок сбыта практически неограничен.

Успешная хозяйственная деятельность сельской школы позволяет использовать собственные средства для ремонта помещений, приобретения мебели, компьютеров и оргтехники. На заработанные деньги изготавливаются сценические костюмы для танцевальных, вокальных и художественных кружков. Проводятся школьные вечера и концерты.

К началу учебного года в Мирном уже все готово. Отремонтированные учебные классы и кабинеты радуют глаз новой мебелью и свежей краской.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет