Спецпроект
Новости

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Вечером в четверг порыв ветра слома дерево и оно повисло на проводах, угрожая местным жителям и припаркованным автомобилям.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Школьные полеводы на урожай не жалуются

18.08.2009

Земледельцы Уйского района подсчитывают потери от засухи. А ученики средней школы в поселке Мирный планируют собрать неплохой урожай пшеницы. 220 гектаров школьной пашни было занято озимыми посевами. Зимних запасов влаги хватило для роста и налива хлебов. Бригады школьников ждут сухой погоды, чтобы приступить к уборочной страде. Богатый урожай теплолюбивых овощей ребята вырастили в теплице. Огурцы, томаты, перец и баклажаны поступают в столовую для консервирования. Вкусные заготовки пополнят рацион школьников в течение всего учебного года.

Излишки овощной продукции с удовольствием покупают местные жители. Они знают, что в школьной теплице в качестве удобрения используется только биогумус - продукт переработки навоза и растительных остатков специальными дождевыми червями. Экологически чистое удобрение повышает урожайность овощных культур. Юные мичуринцы готовы в следующем году поставить производство биогумуса на поток: сушить, фасовать и поставлять на продажу оптом и в розницу. Рынок сбыта практически неограничен.

Успешная хозяйственная деятельность сельской школы позволяет использовать собственные средства для ремонта помещений, приобретения мебели, компьютеров и оргтехники. На заработанные деньги изготавливаются сценические костюмы для танцевальных, вокальных и художественных кружков. Проводятся школьные вечера и концерты.

К началу учебного года в Мирном уже все готово. Отремонтированные учебные классы и кабинеты радуют глаз новой мебелью и свежей краской.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет