Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Творчество без границ

25.08.2009

В Катав-Ивановском краеведческом музее открылась выставка сразу нескольких творческих людей. В экспозиции представлены живопись, картины, вышитые вручную, изделия из глины, роспись по стеклу, декоративные куклы и многое другое. Организатор - Светлана Сошникова, талантливый художник, участница всевозможных конкурсов и выставок. Она - многогранная личность, одаренная и увлеченная. В прошлом окончила Днепропетровский монтажный техникум, получила специальность техника-архитектора. Занималась проектированием частных построек, детских площадок и многим подобным. Позже работала художником-оформителем, преподавателем изобразительного искусства, педагогом в Доме детского творчества. На протяжении 15 лет занималась керамикой, в совершенстве овладела глиняной пластикой, рисовала. Постоянная участница Бажовских фестивалей. Неоднократно выставляла свои картины в разных городах.

Несколько лет Светлана Викторовна прожила на Севере. Эти годы, проведенные в среде северного народа, наложили особый отпечаток на дальнейшее творчество художницы. Оно многогранно: картины, написанные маслом и темперой, глиняные поделки, роспись по стеклу. Также Светлана Сошникова изготавливает декоративные куклы в русских костюмах. Делает она их из картона, пеньковой веревки, фурнитуры. По силам ей и роспись по ткани.

В 2004 году участвовала в фестивале финно-угорских народов в Сургуте, затем - в проекте и международной выставке, проходившей в Йошкар-Оле "Mail ART" (искусство художественной коммуникации посредством почты, электронных связей). Является дипломантом II международного конкурса-фестиваля "Южноуральск-Зальцбург 2009". Награждена многочисленными благодарственными письмами, дипломами и почетными грамотами.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет