Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Москва решила, а область "подправила"

25.08.2009

На одном из совещаний у главы Катав-Ивановского муниципального района главврач центральной больницы Дмитрий Соколов сообщил, что местная медицина будет реорганизована. Он получил документы из управления здравоохранения области о стратегическом плане, рассчитанном до 2020 года. Суть в следующем: постепенно должны закрыться стационарные учреждения трех западных территорий, в том числе Катав-Ивановского района. Его жителям придется ездить в "ближайшую" больницу, расположенную в Сатке. Все указания на этот счет идут из Москвы. Первые три этапа реорганизации проводили московские эксперты. Они изучали комплексное состояние медицины в Челябинской области: заболеваемость, смертность, материально-техническую базу. И пришли к выводу: накладно содержать несколько стационаров, целесообразнее создать медицинские центры и прикрепить к ним те районы, которые остаются без стационаров. Также план предусматривает сокращение ставок узких специалистов. То есть оставить на район по одному, к примеру, хирургу или отоларингологу. В Катав-Ивановске к этим врачам большие очереди уже сейчас, а что будет потом?

Данное заявление возмутило всех. Району не обойтись без стационара. Как в Москве представляют, к примеру, такую ситуацию: на "скорой" везут человека с ножевым ранением или беременную женщину с осложнениями, когда счет идет на минуты? Ни одна самая быстрая машина не довезет таких тяжелобольных в Сатку за короткое время.

Глава района Борис Молоков и главврач Дмитрий Соколов не раз съездили в область, чтобы выразить протест против подобных планов. После долгих переговоров решили стационар в районе оставить. Но койко-места станут постепенно сокращать.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет