Новости

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Москва решила, а область "подправила"

25.08.2009

На одном из совещаний у главы Катав-Ивановского муниципального района главврач центральной больницы Дмитрий Соколов сообщил, что местная медицина будет реорганизована. Он получил документы из управления здравоохранения области о стратегическом плане, рассчитанном до 2020 года. Суть в следующем: постепенно должны закрыться стационарные учреждения трех западных территорий, в том числе Катав-Ивановского района. Его жителям придется ездить в "ближайшую" больницу, расположенную в Сатке. Все указания на этот счет идут из Москвы. Первые три этапа реорганизации проводили московские эксперты. Они изучали комплексное состояние медицины в Челябинской области: заболеваемость, смертность, материально-техническую базу. И пришли к выводу: накладно содержать несколько стационаров, целесообразнее создать медицинские центры и прикрепить к ним те районы, которые остаются без стационаров. Также план предусматривает сокращение ставок узких специалистов. То есть оставить на район по одному, к примеру, хирургу или отоларингологу. В Катав-Ивановске к этим врачам большие очереди уже сейчас, а что будет потом?

Данное заявление возмутило всех. Району не обойтись без стационара. Как в Москве представляют, к примеру, такую ситуацию: на "скорой" везут человека с ножевым ранением или беременную женщину с осложнениями, когда счет идет на минуты? Ни одна самая быстрая машина не довезет таких тяжелобольных в Сатку за короткое время.

Глава района Борис Молоков и главврач Дмитрий Соколов не раз съездили в область, чтобы выразить протест против подобных планов. После долгих переговоров решили стационар в районе оставить. Но койко-места станут постепенно сокращать.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет