Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сумина попросили заступиться за "Театр + кино"

27.08.2009

В Интернете по адресу savemaneken.wordpress.com в ночь на 26 августа появился специальный блог, посвященный ситуации вокруг челябинского театра "Манекен" и кинотеатра имени Пушкина. На ресурсе, помимо некоторых ссылок на публикации в СМИ и копии того самого, вызвавшегося возмущение челябинцев приказа управления культуры, размещено обращение жителей города и области к губернатору Петру Сумину, составленное инициативной группой зрителей по спасению центра.

В письме, ссылающемся на статьи закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", говорится: "Театр + кино" вносит весомый вклад в формирование нравственных ценностей подрастающего поколения, способствует формированию молодой интеллектуальной элиты Челябинска, что особенно актуально в Год молодежи. Несомненно, закрытие театра и кинотеатра снизит общий культурно-нравственный уровень населения города".

В конце обращения зрители просят "повлиять на отмену решения Думы как принятого в противоречии законным интересам населения муниципального образования или содействовать передаче МУК "Театр + кино" в ведение Челябинской области", а также "рассмотреть возможность софинансирования МУК".

Подписи под этим письмом будут собираться инициативной группой на пикете у здания мэрии, который запланирован на понедельник, 31 августа, на 12.00.

Анастасия БОГОМОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет