Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

АвтоВАЗ + КамАЗ

28.08.2009

Скоро в России появится новый автомобильный гигант - "Росавто". Как сообщает "Российская газета", правление госкорпорации "Ростехнологии" решило создать единый автомобильный холдинг, в который войдут крупнейшие отечественные автопроизводители АвтоВАЗ и КамАЗ. Совет директоров новой структуры возглавит глава госкорпорации Сергей Чемезов, а гендиректором станет нынешний директор КамАЗа Сергей Когогин, который будет совмещать обе должности.

- "Ростехнологии" хотят собрать принадлежащие им пакеты акций в автомобилестроительных и двигателе-строительных предприятиях в одну структуру. Это позволит проводить осмысленную государственную политику в автомобильной отрасли,- подчеркнул гендиректор КамАЗа.

Что касается АвтоВАЗа, то автопроизводитель остановил главный конвейер из-за перепроизводства. При этом 25 миллиардов рублей, которые были выделены из государственного бюджета на решение проблем предприятия, АвтоВАЗ уже потратил.

С грузовым автогигантом из Набережных Челнов ситуация намного лучше: на российских просторах КамАЗ остается единственным заводом, выпускающим практически полный спектр грузовой автомобильной техники.

Структура акционерного капитала нового холдинга будет состоять из 25 процентов акций АвтоВАЗа, 37,8 процента - КамАЗа и 30 процентов - завода "Автодизель". Остальная часть сформируется за счет акций производителей автокомпонентов, которые сегодня входят в корпорацию "Ростехнологии". Основой для вновь создаваемого холдинга может стать ООО "Автоинвест-холдинг".

Крупный холдинг с объединенными активами позволит в непростой экономической ситуации привлекать большие по объемам кредиты, а следовательно, более динамично развиваться. С другой стороны, функционирование такого автомобильного монстра может быть сильно затруднено. 170 тысяч рабочих (около 110 тысяч на АвтоВАЗе и 59 тысяч на КамАЗе), несколько сотен предприятий технологической цепочки, по мнению экспертов, объединить все это в исправно работающую структуру будет непросто.

Комментарии
Комментариев пока нет