Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

АвтоВАЗ + КамАЗ

28.08.2009

Скоро в России появится новый автомобильный гигант - "Росавто". Как сообщает "Российская газета", правление госкорпорации "Ростехнологии" решило создать единый автомобильный холдинг, в который войдут крупнейшие отечественные автопроизводители АвтоВАЗ и КамАЗ. Совет директоров новой структуры возглавит глава госкорпорации Сергей Чемезов, а гендиректором станет нынешний директор КамАЗа Сергей Когогин, который будет совмещать обе должности.

- "Ростехнологии" хотят собрать принадлежащие им пакеты акций в автомобилестроительных и двигателе-строительных предприятиях в одну структуру. Это позволит проводить осмысленную государственную политику в автомобильной отрасли,- подчеркнул гендиректор КамАЗа.

Что касается АвтоВАЗа, то автопроизводитель остановил главный конвейер из-за перепроизводства. При этом 25 миллиардов рублей, которые были выделены из государственного бюджета на решение проблем предприятия, АвтоВАЗ уже потратил.

С грузовым автогигантом из Набережных Челнов ситуация намного лучше: на российских просторах КамАЗ остается единственным заводом, выпускающим практически полный спектр грузовой автомобильной техники.

Структура акционерного капитала нового холдинга будет состоять из 25 процентов акций АвтоВАЗа, 37,8 процента - КамАЗа и 30 процентов - завода "Автодизель". Остальная часть сформируется за счет акций производителей автокомпонентов, которые сегодня входят в корпорацию "Ростехнологии". Основой для вновь создаваемого холдинга может стать ООО "Автоинвест-холдинг".

Крупный холдинг с объединенными активами позволит в непростой экономической ситуации привлекать большие по объемам кредиты, а следовательно, более динамично развиваться. С другой стороны, функционирование такого автомобильного монстра может быть сильно затруднено. 170 тысяч рабочих (около 110 тысяч на АвтоВАЗе и 59 тысяч на КамАЗе), несколько сотен предприятий технологической цепочки, по мнению экспертов, объединить все это в исправно работающую структуру будет непросто.

Комментарии
Комментариев пока нет