Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

АвтоВАЗ + КамАЗ

28.08.2009

Скоро в России появится новый автомобильный гигант - "Росавто". Как сообщает "Российская газета", правление госкорпорации "Ростехнологии" решило создать единый автомобильный холдинг, в который войдут крупнейшие отечественные автопроизводители АвтоВАЗ и КамАЗ. Совет директоров новой структуры возглавит глава госкорпорации Сергей Чемезов, а гендиректором станет нынешний директор КамАЗа Сергей Когогин, который будет совмещать обе должности.

- "Ростехнологии" хотят собрать принадлежащие им пакеты акций в автомобилестроительных и двигателе-строительных предприятиях в одну структуру. Это позволит проводить осмысленную государственную политику в автомобильной отрасли,- подчеркнул гендиректор КамАЗа.

Что касается АвтоВАЗа, то автопроизводитель остановил главный конвейер из-за перепроизводства. При этом 25 миллиардов рублей, которые были выделены из государственного бюджета на решение проблем предприятия, АвтоВАЗ уже потратил.

С грузовым автогигантом из Набережных Челнов ситуация намного лучше: на российских просторах КамАЗ остается единственным заводом, выпускающим практически полный спектр грузовой автомобильной техники.

Структура акционерного капитала нового холдинга будет состоять из 25 процентов акций АвтоВАЗа, 37,8 процента - КамАЗа и 30 процентов - завода "Автодизель". Остальная часть сформируется за счет акций производителей автокомпонентов, которые сегодня входят в корпорацию "Ростехнологии". Основой для вновь создаваемого холдинга может стать ООО "Автоинвест-холдинг".

Крупный холдинг с объединенными активами позволит в непростой экономической ситуации привлекать большие по объемам кредиты, а следовательно, более динамично развиваться. С другой стороны, функционирование такого автомобильного монстра может быть сильно затруднено. 170 тысяч рабочих (около 110 тысяч на АвтоВАЗе и 59 тысяч на КамАЗе), несколько сотен предприятий технологической цепочки, по мнению экспертов, объединить все это в исправно работающую структуру будет непросто.

Комментарии
Комментариев пока нет