Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Прайс парикмахерских услуг - узнать на youdo.com.
Замена lcd на iPhone - лучшие цены.
Химчистка ковролина цена - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Усть-катавскому трамваю предложили "бартер"

01.09.2009

В столице Башкортостана состоялась презентация нового низкопольного трамвая модели 71-623 производства Усть-Катавского вагоностроительного завода. Этот вагон по многим параметрам превосходит все ныне существующие трамваи отечественного производства. Мероприятие прошло в городском трамвайно-троллейбусном депо N 2. Соседствующие субъекты Федерации представляли министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев, заместитель премьер-министра Башкорто-стана Юрий Пустовгаров, мэр Уфы Павел Качкаев. В презентации также участвовали глава Усть-Катавского городского округа Александр Хурамов, генеральный директор УКВЗ Павел Абрамов, главный конструктор трамвайного производства Сергей Иванов.

Новый трамвай прибыл в Уфу еще в июле. Здесь он прошел пробную эксплуатацию, в ходе которой уфимцы смогли по достоинству оценить его качества: экономичность, плавность хода, вместимость, приспособленность для инвалидов-колясочников. Трамвайный парк Уфы, в котором около половины вагонов производства УКВЗ, значительно изношен. На презентации было отмечено, что Башкортостану нужно заменить не менее ста трамваев.

Руководство Башкирии выступило с предложением о закупке уфимских троллейбусов для городов Челябинской области, что помогло бы решить вопрос о приобретении нашими соседями усть-катавских трамваев и послужило бы взаимной выгоде

Ольга БУЛАЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет