Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Торговал подделками

15.09.2009

В Златоусте осужден гражданин, незаконно использовавший чужое авторское право, хранивший и сбывавший контрафактную продукцию. Как сообщает пресс-служба городского суда, сотрудники милиции в разных торговых точках изъяли 389 дисков аудиовизуальных произведений, отданных подсудимым на реализацию. 373 из них, согласно заключениям судебно-технической экспертизы, признаны контрафактными. Изображение на вкладышах имело низкое полиграфическое качество. Данные об авторах произведений на картонных боксах либо отсутствовали, либо приводились не полностью. На них не было знаков охраны авторских прав. На внутреннем кольце дисков отсутствовали коды идентификации произведений. Записи были выполнены непромышленным способом. Наличествовали и другие признаки подделок, свидетельствовавшие о нарушении требований Конституции РФ и федеральных законов о защите интеллектуальной собственности, технических программ и баз данных для ЭВМ. Стоимость изъятых контрафактных дисков превышает 180 тысяч рублей. В судебном заседании торговец подделками пояснил, что приобрел их у неустановленного лица в Екатеринбурге. Подсудимый свою вину признал, раскаялся. Мировой судья, рассмотрев уголовное дело в особом порядке, приговорил незадачливого дельца к девяти месяцам лишения свободы условно. Кроме того, он выплатит потерпевшим, чьи гражданские иски суд удовлетворил, компенсацию в размере 80 тысяч рублей.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет