Новости

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Послания об "Урале"

07.10.2009

Губернатор Петр Сумин вступился за Миасский автозавод, обратившись с письмом к министру обороны России Анатолию Сердюкову.

В письме П. Сумин просит подтвердить решение военного ведомства полностью выполнить государственный контракт, заключенный с "Автозаводом "Урал" на 2008-2010 годы. Контракт, подписанный 8 октября 2007 года, предусматривает поставку на нужды армии 8390 единиц автомобильной техники марки "Урал". Сумма заказа 11,71 миллиарда рублей. Однако на днях стало известно: договор под угрозой срыва. Министерство экономит деньги и в 2010 году миасскую технику брать не собирается ("Минобороны не хочет заказывать", "Челябинский рабочий" от 6.10.2009 г.).

- Главное автобронетанковое управление Мин-обороны России вторично предложило "Автозаводу "Урал" расторгнуть договор, мотивируя отсутствием финансовых средств, - пишет губернатор. - Вместе с тем Минобороны России принимаются решения по размещению средств вооружения исключительно на шасси автомобилей "КАМАЗ".

Действия министерства выглядят странно. Тем более, в июле этого года в послании южноуральскому губернатору Анатолий Сердюков сам напоминал о наличии контракта. Правда, тогда он отвечал на предложение П.Сумина расширить применение миасских грузовиков в вооруженных силах. Ни о каком расторжении существующих договоренностей речь не шла.

тяжесть последствий сегодняшних шагов минобороны очевидна. Как отмечает Петр Сумин, примеру военного ведомства могут последовать другие силовые структуры, экспортные организации. Это приведет к сворачиванию разработки и производства полноприводных грузовиков на системообразующем предприятии, к ухудшению социально-экономического положения в Миассе и Челябинской области в целом.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет