Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Послания об "Урале"

07.10.2009

Губернатор Петр Сумин вступился за Миасский автозавод, обратившись с письмом к министру обороны России Анатолию Сердюкову.

В письме П. Сумин просит подтвердить решение военного ведомства полностью выполнить государственный контракт, заключенный с "Автозаводом "Урал" на 2008-2010 годы. Контракт, подписанный 8 октября 2007 года, предусматривает поставку на нужды армии 8390 единиц автомобильной техники марки "Урал". Сумма заказа 11,71 миллиарда рублей. Однако на днях стало известно: договор под угрозой срыва. Министерство экономит деньги и в 2010 году миасскую технику брать не собирается ("Минобороны не хочет заказывать", "Челябинский рабочий" от 6.10.2009 г.).

- Главное автобронетанковое управление Мин-обороны России вторично предложило "Автозаводу "Урал" расторгнуть договор, мотивируя отсутствием финансовых средств, - пишет губернатор. - Вместе с тем Минобороны России принимаются решения по размещению средств вооружения исключительно на шасси автомобилей "КАМАЗ".

Действия министерства выглядят странно. Тем более, в июле этого года в послании южноуральскому губернатору Анатолий Сердюков сам напоминал о наличии контракта. Правда, тогда он отвечал на предложение П.Сумина расширить применение миасских грузовиков в вооруженных силах. Ни о каком расторжении существующих договоренностей речь не шла.

тяжесть последствий сегодняшних шагов минобороны очевидна. Как отмечает Петр Сумин, примеру военного ведомства могут последовать другие силовые структуры, экспортные организации. Это приведет к сворачиванию разработки и производства полноприводных грузовиков на системообразующем предприятии, к ухудшению социально-экономического положения в Миассе и Челябинской области в целом.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет