Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Эхо громкого дела

27.10.2009

В нашумевшем деле о взрыве склада боеприпасов в Карабаше может появиться еще один обвиняемый. По факту пожара на складе воинской части 96/493 военной прокуратурой Челябинского гарнизона проводится доследственная проверка в отношении начальника склада. Ее итоги покажут, будет ли возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Пока по делу имеется только один фигурант - солдат срочной службы Кирилл Дейнекин. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах), предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Напомним: 14 сентября на территории воинской части в Карабаше произошел пожар и детонация снарядов на складе бое-припасов. Трое военнослужащих пострадали. Один из них - подполковник Андрей Цепляев скончался в больнице. Следствие возлагает вину на солдата, который пронес сигареты на территорию склада. После курения он бросил окурок на землю, отчего загорелся порох.

До сих пор не закончены работы по разминированию склада и прилегающей к нему территории. Вернее, того, что от него осталось. По неофициальным данным, объекты полностью разрушены и восстановлению не подлежат. Сейчас они представляют собой смесь битого кирпича со снарядами. Это затрудняет работы по разминированию, которые продлены до конца ноября.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет