Спецпроект
Новости

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

1000 рублей за припозднившегося подростка

30.10.2009

Вчера Законодательное Собрание области приняло региональный закон о комендантском часе. Теперь подросткам младше 16 лет после 22 часов можно находиться в общественных местах только в сопровождении взрослых, родственников или родителей.

- На следующей неделе закон подпишет губернатор, он будет опубликован и начнет действовать, - говорит спикер ЗСО Владимир Мякуш. - Ни в каких спортбарах на коллективных сборищах, где продают пиво, наши дети и близко не могут находиться.

Интересно, что буквально два дня назад Челябинская городская Дума разрешила подросткам гулять в летнее время, с 1 мая по 1 октября, до 23 часов и "скостила" штраф за нарушение с одной тысячи до 500 рублей.

- Наш закон распространяется на все муниципалитеты региона, - сурово заметил председатель ЗСО, - в том числе и на Челябинск. Это акт областного значения гораздо более высшей юрисдикции, следует подчиняться ему. Депутаты гордумы должны привести свой закон в соответствие с нашим.

Вице-спикер Анатолий Брагин рассказал о порядке задержания нарушителей режима. В спецприемники подростков будет доставлять милиция. На опасения журналистов по поводу того, хватит ли у нее сил для столь масштабных "облав", Анатолий Иванович привел красноречивые цифры. В Нью-Йорке на 12 миллионов населения 25 тысяч полицейских, у нас столько же на всю область с численностью жителей в три с половиной миллиона.

- Не надо на каждый "чих" немедленно просить денег и расширения штатного расписания, - заметил А. Брагин. - Необходимо разумно распределять свои силы, тогда будет порядок.

Степень административного нарушения и наказания будет устанавливать мировой суд. На родителей будут налагаться штрафы от 500 до одной тысячи рублей. Столь суровая мера вызвана, по словам депутата, "системным кризисом института семьи, сложившимся в обществе в последнее время".

Депутаты также приняли в первом чтении бюджет области на 2010 год. Его доходная часть 61 миллиард рублей, дефицит - 6,5 миллиарда рублей.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет