Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

За все ответит рядовой

03.11.2009

Начальство воинской части 96/493, на территории которой сгорел склад боеприпасов, в случившемся не виновато. К такому выводу пришли следователи следственного комитета военной прокуратуры Челябинского гарнизона. Им надо было решить вопрос о возбуждении (либо отказе в возбуждении) уголовного дела по статье "халатность" в отношении начальника склада боеприпасов прапорщика Сергея Карелина.

Следователи посчитали, что пожар на складе и последовавшие за ним взрывы произошли не из-за халатности ответственного за безопасность прапорщика, а по причине курения на опасном объекте рядового Кирилла Дейнекина. Согласно их логике, от действий двух разных лиц не могут наступить одни и те же последствия. Поэтому виновным объявлен 19-летний солдат-срочник. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 217 УК РФ. Рядового могут лишить свободы сроком до 10 лет.

Сейчас Кирилл Дейнекин находится в части под присмотром командования. В ноябре дело планируют передать для утверждения обвинительного заключения, а потом направить в суд.

Однако прокурор Челябинского гарнизона Александр Двинянин опротестовал решение следователей. Материалы дела переданы в прокуратуру ПУрВО. Военный надзорный орган установил, что начальник склада прапорщик Карелин и контролеры Шерстнева и Меркульева нарушали должностные инструкции и правила работы на взрывоопасных объектах. Военная прокуратура намерена добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Карелина.

Как стало известно от сослуживцев главного подозреваемого рядового Дейнекина, он призвался на военную службу из Сургута в мае текущего года в войсковую часть 23293, дислоцированную в Чебаркуле. В Карабаш военнослужащий был откомандирован за два месяца до происшествия. В поддержку солдата уже выступил комитет солдатских матерей города Сургута. Женщины хотят добиться полного прекращения уголовного дела в отношении своего земляка.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет