Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Не стреляйте в белых лебедей!

03.11.2009

Троицкие спасатели и ветврачи пришли на помощь раненой птице. О том, что у лебедя перебито крыло, в Троицкий поисково-спасательный отряд позвонили обеспокоенные жители поселка Кирсараи. Оперативная группа выехала на место незамедлительно. Но чтобы подобраться к птице, которая находилась на середине реки Увельки, пришлось долбить лед у берега. С помощью большого сачка лебедя поймали, посадили в мешок и в срочном порядке доставили в ветеринарную академию.

Старший преподаватель кафедры хирургии и патоморфологии УГАВМ Олег Калашников вместе с врачом-ординатором Андреем Колодним осмотрели раненую птицу. Остановив кровотечение, зашили рану и передали красавца-лебедя в руки спасателей.

- Когда мы привезли птицу обратно на реку, то стая уже улетела. На воде осталась лишь верная подруга лебедя, - рассказывает спасатель Сергей Жерноклеев. - Увидев любимую, наш подопечный радостно поковылял к ней.

Местные жители рассказывают: пока лебединая стая находилась на реке, рано утром по ним кто-то стрелял с берега. Возможно, шальная пуля зацепила бедную птицу.

Марина КЛАЙН

Комментарии
Комментариев пока нет