Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вода в Катаве будет чистой

10.11.2009

В Катав-Ивановске из-за проблем с финансиро-ванием возникла угроза остановки работ на строительстве очистных сооружений.

Существующие работают с 1966 года. Здания, строения и оборудование находятся в крайне ветхом состоянии из-за длительной эксплуатации с перегрузкой. Согласно обследованию, их изношенность составляет 95 процентов. Сточные воды очищаются менее чем на половину. Неочищенные стоки сбрасываются в речку Катав, а из нее попадают в реки Юрюзань, Белая, Кама.

Как пояснили в УКСе районной администрации, строительство ведется в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье" (подпрограмма "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры"). На основные работы выделены целевые средства из федерального бюджета в размере 35 млн. рублей. Областное правительство добавило 11 млн. рублей на проектирование. Около миллиона вложил местный бюджет. Аукцион на проектные работы и строительство выиграла фирма "СПИНОКС" из Тюмени.

Проект получил положительное заключение госэкспертизы. Согласно смете, стоимость возведения всего комплекса новых очистных сооружений равна 320 млн. рублей в ценах 2009 года.

На сегодняшний день освоено 46 млн. рублей. Построены насосная станция, напорный и самотечный коллекторы, административно-бытовой корпус с помещениями лаборатории, выполнены заделы на ряде других объектов.

Пуск сооружений будет осуществляться в несколько этапов. В первую очередь необходимо закончить строительство цехов биологической и механической очистки, цеха механического обезвоживания осадка, трансформаторной подстанции, осуществить монтаж котельной установки. После ввода их в эксплуатацию сброс загрязняющих веществ в реку Катав сократится на 70 процентов.

Однако из-за проблем с финансированием возникла угроза остановки работ. 20 млн. рублей обещала выделить область. А в следующем году район надеется на поступление денег из федерального бюджета, что позволит завершить первый этап большой стройки.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет