Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские поэты претендуют на "ЛитературРентген"

13.11.2009

В Екатеринбурге объявлен список финалистов "ЛитературРентгена" - крупной нестоличной премии в области поэзии, проводящейся на Урале с 2005 года.

В число трех претендентов на главную награду конкурса попали два челябинских автора - Андрей Черкасов и Александр Маниченко. Первый дважды был близок к получению премии: в 2007-м он оказался на четвертом месте в рейтинге судей и потому не дотянул до финиша, а в 2008-м прошел в тройку финалистов, однако при голосовании жюри проиграл несколько очков поэту Сергею Луговику из Переславля-Залесского. Помимо Черкасова и Маниченко на победу в нынешнем "ЛитературРентгене" нацелен екатеринбургский автор Никита Иванов.

Прежде чем попасть в тройку лучших, подборки поэтов, выдержав конкуренцию с еще 32 авторами, прошли через руки коллегии номинаторов премии, куда входят ведущие литературные кураторы, критики и институции страны. По итогам этой процедуры был составлен короткий список. С 20 октября по 8 ноября за тексты шорт-листеров голосовало жюри, выявившее трех лидеров.

Обладатель премии и ее денежного приза в 3333 доллара станет известен 15 ноября на официальной церемонии в Екатеринбурге. Там же назовут лауреата "ЛитературРентгена" в номинации "Фиксаж", в которой отмечают кураторов.

Итоговому мероприятию будет предшествовать программа из литературных вечеров и презентаций, в которых участие примут наиболее яркие представители современной поэзии: Мария Ботева из Кирова, Екатерина Боярских из Иркутска, Данила Давыдов и Данил Файзов из Москвы, Дарья Суховей из Петербурга, а также целая плеяда уральских авторов.

Анастасия БОГОМОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет