Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Основной закон объявлен вне закона

17.11.2009

Миасский городской суд признал незаконными действия главы городского округа Ивана Бирюкова по направлению на регистрацию текста устава, не принятого в установленном порядке депутатами. Аналогичную оценку получило и решение управления минюста Челябинской области о регистрации устава. Напомним, заявления с требованием отменить регистрацию основного документа округа в суд направили двое депутатов городского Собрания и прокурор города. Дело в том, что после регистрации документа и его опубликования в газете народные избранники обнаружили, что он не имеет ничего общего с вариантом, утвержденным на сессии: похудел вдвое и претерпел смысловые изменения. Например, были изменены базовые статьи устава, касающиеся структуры управления, полномочий органов местного самоуправления.

Дело об уставе рассматривалось в порядке гражданского судопроизводства. В таких случаях действия виновных признаются незаконными без назначения наказания. Истцы уверяют, что они и не жаждали крови. Главное для них - чтобы липовый документ не вступил в силу.

В пресс-службе Собрания депутатов корреспонденту сообщили, что Иван Бирюков не собирается оспаривать решение суда. На недавно состоявшейся сессии народные избранники произвели постатейную сверку правильной версии устава, в которую были внесены поправки, в том числе 28 рекомендованных мин-юстом. После утверждения данного варианта документ будет вновь направлен на регистрацию.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет