Новости

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Основной закон объявлен вне закона

17.11.2009

Миасский городской суд признал незаконными действия главы городского округа Ивана Бирюкова по направлению на регистрацию текста устава, не принятого в установленном порядке депутатами. Аналогичную оценку получило и решение управления минюста Челябинской области о регистрации устава. Напомним, заявления с требованием отменить регистрацию основного документа округа в суд направили двое депутатов городского Собрания и прокурор города. Дело в том, что после регистрации документа и его опубликования в газете народные избранники обнаружили, что он не имеет ничего общего с вариантом, утвержденным на сессии: похудел вдвое и претерпел смысловые изменения. Например, были изменены базовые статьи устава, касающиеся структуры управления, полномочий органов местного самоуправления.

Дело об уставе рассматривалось в порядке гражданского судопроизводства. В таких случаях действия виновных признаются незаконными без назначения наказания. Истцы уверяют, что они и не жаждали крови. Главное для них - чтобы липовый документ не вступил в силу.

В пресс-службе Собрания депутатов корреспонденту сообщили, что Иван Бирюков не собирается оспаривать решение суда. На недавно состоявшейся сессии народные избранники произвели постатейную сверку правильной версии устава, в которую были внесены поправки, в том числе 28 рекомендованных мин-юстом. После утверждения данного варианта документ будет вновь направлен на регистрацию.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет