Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Основной закон объявлен вне закона

17.11.2009

Миасский городской суд признал незаконными действия главы городского округа Ивана Бирюкова по направлению на регистрацию текста устава, не принятого в установленном порядке депутатами. Аналогичную оценку получило и решение управления минюста Челябинской области о регистрации устава. Напомним, заявления с требованием отменить регистрацию основного документа округа в суд направили двое депутатов городского Собрания и прокурор города. Дело в том, что после регистрации документа и его опубликования в газете народные избранники обнаружили, что он не имеет ничего общего с вариантом, утвержденным на сессии: похудел вдвое и претерпел смысловые изменения. Например, были изменены базовые статьи устава, касающиеся структуры управления, полномочий органов местного самоуправления.

Дело об уставе рассматривалось в порядке гражданского судопроизводства. В таких случаях действия виновных признаются незаконными без назначения наказания. Истцы уверяют, что они и не жаждали крови. Главное для них - чтобы липовый документ не вступил в силу.

В пресс-службе Собрания депутатов корреспонденту сообщили, что Иван Бирюков не собирается оспаривать решение суда. На недавно состоявшейся сессии народные избранники произвели постатейную сверку правильной версии устава, в которую были внесены поправки, в том числе 28 рекомендованных мин-юстом. После утверждения данного варианта документ будет вновь направлен на регистрацию.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет