Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Основной закон объявлен вне закона

17.11.2009

Миасский городской суд признал незаконными действия главы городского округа Ивана Бирюкова по направлению на регистрацию текста устава, не принятого в установленном порядке депутатами. Аналогичную оценку получило и решение управления минюста Челябинской области о регистрации устава. Напомним, заявления с требованием отменить регистрацию основного документа округа в суд направили двое депутатов городского Собрания и прокурор города. Дело в том, что после регистрации документа и его опубликования в газете народные избранники обнаружили, что он не имеет ничего общего с вариантом, утвержденным на сессии: похудел вдвое и претерпел смысловые изменения. Например, были изменены базовые статьи устава, касающиеся структуры управления, полномочий органов местного самоуправления.

Дело об уставе рассматривалось в порядке гражданского судопроизводства. В таких случаях действия виновных признаются незаконными без назначения наказания. Истцы уверяют, что они и не жаждали крови. Главное для них - чтобы липовый документ не вступил в силу.

В пресс-службе Собрания депутатов корреспонденту сообщили, что Иван Бирюков не собирается оспаривать решение суда. На недавно состоявшейся сессии народные избранники произвели постатейную сверку правильной версии устава, в которую были внесены поправки, в том числе 28 рекомендованных мин-юстом. После утверждения данного варианта документ будет вновь направлен на регистрацию.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет