Новости

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Удачно дебютировали

21.11.2009

Озерский поэт Дмитрий Машарыгин попал в число финалистов главной российской независимой литературной премии "Дебют" в номинации "Поэзия". Шорт-лист Х конкурса, проводящегося с 2000 года среди молодых русскоязычных авторов до 25 лет, был объявлен в минувший четверг. В него вошло 19 фамилий, распределившихся по пяти категориям. Помимо упомянутой поэтической это крупная и малая проза, эссеистика и драматургия.

В коротком списке последней номинации значится другой автор с южноуральскими корнями - Анна Батурина, родившаяся и долгое время жившая в Коркино ученица Николая Коляды. В 2007 году она уже была среди лонг-листеров "Дебюта" с пьесой "Чешская харчевня". В этот раз молодой драматург отмечена жюри (в его составе Дмитрий Бак, Ирина Ермакова, Александр Иличевский, Михаил Угаров и Захар Прилепин) за "Фронтовичку".

Как комментируют устроители премии "Дебют", юбилейный короткий список вышел разнообразным по литературным методам и острым по проблематике. При этом шорт-лист был составлен без разногласий: лидеры оказались очевидны с самого начала. Стоит отметить, что из челябинских авторов за бортом подборки финалистов остались поэты Андрей Черкасов и Александр Маниченко, взявший на днях престижную нестоличную премию "ЛитературРентген" в Екатеринбурге.

Лауреаты "Дебюта" будут названы в Москве 14 декабря. Победители получат от фонда "Поколение" по 200 тысяч рублей, а также возможность издать свою книгу.

Анастасия БОГОМОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет