Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Правоверные мусульмане обрели дом

26.11.2009

Коркино. 27 ноября, в большой праздник Курбан-байрам, в поселке Роза торжественно откроют молельный дом для мусульман. До сих пор правоверные "кочевали": молебны проходили то в одном, то в другом жилом доме. Люди говорили: конечно, это очень почетно - предоставлять свое жилье для молитв во славу Аллаха, но не совсем удобно. Когда члены мусульманской общины узнали о продаже соседского дома, они посоветовались со старейшинами и решили: надо покупать. Тем более что часть необходимой суммы в кассе имелась: коркинские мусульмане давно мечтают о мечети, всем миром собирают деньги на ее строительство. Любопытно, что первым на объявление о сборе средств откликнулся русский - Сергей Иванович. Его имя и небольшая сумма пожертвований - 100 рублей записаны в "амбарной" книге. Людмила Семеновна принесла 3000 рублей, а также яблоки и помидоры для работников, приводивших в порядок молельный дом. Многое делалось руками самих верующих. Всячески помогают не только люди разного вероисповедания, но и различного социального положения - от местных властей до простых горожан. Есть надежда, что следом за молельным домом появится настоящая мечеть.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет