Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Услуги электриков - выезд специалиста.
Отделка загородных домов - лучшие цены тут.
Ремонт отопительных котлов - подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Библиотека собрала друзей

01.12.2009

Троицкая библиотека татарской и башкирской литературы отметила 120-летний юбилей. Все эти годы она была и остается культурным центром для всех жителей города и района.

Библиотека открылась как изба-читальня благодаря мусульманскому благотворительному обществу и называлась до 1912 года "Нажат", что в переводе означает "Спасение". Попечителем библиотеки стал купец Латып Яушев. В первые годы существования в библиотеке насчитывалось около 500 книг.

По данным заведующей Расимы Нашаровой, сегодня универсальный фонд библиотеки составляет 21 тысячу 800 экземпляров книг. Треть из них - на татарском и башкирском языках. 2450 читателей разного возраста с удовольствием посещают любимую библиотеку. Сама Расима Нашарова работает в библиотеке с 1977 года. Почти 30 лет она возглавляет небольшой, но дружный коллектив. По ее инициативе 10 лет назад при библиотеке был создан женский клуб по интересам. На празднование юбилея прибыли гости не только из Челябинской области, но из Казани и Уфы. Среди тех, кто тепло и сердечно поздравил юбиляров, были начальник отдела по работе с татарскими общественными объединениями регионов РФ исполкома Всемирного конгресса татар Марс Тукаев, полпред президента республики Татарстан в УрФО Равиль Бикбов, старший библиотекарь национальной библиотеки им. Ахмет-Заки Валиди республики Башкортостан Фирдаус Талгамарова. Подарки принимали не только работники библиотеки, но и многочисленные постоянные читатели. Это журналист Нелли Аблина, педагог Руфина Носова, поэт Басыр Рафиков, фотокорреспондент Искандар Шамсутдинов и другие.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет