Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Юбилей театра

01.12.2009

20-летний юбилей отмечает народный башкирский театр в Аргаяше, получивший в этом году звание заслуженного коллектива Южного Урала. Его первым режиссером была Сайда Мубаряковна Султанова, под руководством которой самодеятельные артисты сформировали труппу, сыграли первые спектакли, получили звание народного театра и первые награды театральных фестивалей. Из рук Сайды Мубаряковны эстафету подхватил Альберт Халиков - сегодняшний руководитель театра.

Основу труппы составляют опытные актеры Разия Худайбердина, Рафаэль Мухаметжанов, Аниса Халикова, Фания Шафикова. Разия Ахметовна любит театр с детства. Она порекомендовала Сайде Султановой пригласить Альберта и Анису Халиковых, Фанию Шафикову и других. Сама постеснялась. Когда заболела одна из исполнительниц, руководитель башкирского театра обратилась к Разие Ахметовне.

- За один день выучила роль, - говорит Худайбердина, - с тех пор хожу.

Рафаэль Мухаметжанов с детства любил выступать на сцене и сегодня не представляет жизни без театра. Вместе с Фанией Шафиковой он не раз становился лауреатом престижных фестивалей.

Сегодня коллектив стал творческим сплавом разных поколений - и убеленных сединами аксакалов сцены, и молодых. Ученица школы N 2 Римма Ситдикова почти два года играет в театре. Студент Аргаяшского педколледжа Алик Абдуллин влился в актерский коллектив в этом году.

В репертуаре народного театра есть пьесы классиков башкирской и зарубежной драматургии, современных авторов. На днях коллектив вернулся из творческой поездки в Озерск.

Римма ХИБАТУЛЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет