Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Шахтеры примирились

02.12.2009

Вчера в Коркино судили виновников апрельской аварии на шахте "Коркинская". В тесном зале суда подсудимые и пострадавшие даже сели рядом, плечо к плечу. Исход был предсказуем: потерпевшие ходатайствовали о примирении. Решением суда прекращено уголовное дело в отношении начальника участка Александра Яковлева, его помощника Сергея Губанова и горного мастера Сергея Меркушева. Именно им после расследования причин вспышки метана, в результате которой пострадали четверо горнорабочих, коркинская прокуратура предъявила обвинение в нарушении правил безопасности.

После ЧП, произошедшего 3 апреля 2009 года, горнорабочие Илья Мустафин, Владимир Швайгерт и Фарид Газизов получили ожоги и травмы. Больше всех досталось 34-летнему Андрею Кочетову, перенесшему уже семь операций и ставшему инвалидом первой группы. Однако даже Андрей обиды на подсудимых не держит:

- Все мы в тот день работали рядом, кто-то оказался ближе к вспышке, кто-то - дальше. Начальник участка как раз поднялся на поверхность.

Зато у людей есть претензии к Челябинской угольной компании. Суд разъяснил пострадавшим право на возмещение морального вреда в порядке гражданского судопроизводства. Представитель ЧУКа Татьяна Чапаева подтвердила: от выплаты компенсаций компания не отказывается. Правда, суммы (два миллиона, 500 тысяч и 150 тысяч рублей) считает завышенными.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет